Участники митинга. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

02 ноября 2015, 06:36

Участники митинга в Сочи потребовали остановить строительство высотки на улице Новоселов

Жители Сочи, принявшие участие в митинге против многоэтажной точечной застройки курорта, договорились обсудить сегодня с администрацией города действия для отмены строительства высотного здания.

"Кавказский узел" сообщал, что 1 ноября прошел митинг жителей Сочи против многоэтажной точечной застройки курорта. В акции, по данным организаторов, приняли участие около 150 человек.

Один из организаторов митинга Евгений Ковалев выразил надежду на то, что будет остановлена стройка не только на улице Новоселов, но и в других частях города, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Сочи - город-курорт, и люди едут сюда за свежим, чистым воздухом и морем, а не за выхлопными газами и бетонными высотками", - заявил на митинге Евгений Ковалев.

Жители соседних домов высказали опасения, что строительство высотного дома по улице Новоселов может привести к разрушению их домов.

В октябре забивание свай на месте строительства привело к тому, что по расположенному рядом со стройкой дому на улице Цветного бульвара пошли трещины, что заактировано управляющей компанией, заявила на митинге Наталья Шегонова.

Митинг против высотного строительства на Новоселов, 5 а. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

"Наш дом не выдержит ваши 30 свай", - сказала она, обращаясь к представителям застройщика.

"Мы не должны допустить катастрофы на улице Новоселов и ждать, когда разрушатся наши дома и погибнут люди", - заявил на митинге местный житель Дмитрий Руденко.

Член общественного учреждения "Градостроительный совет Сочи" Валерий Сучков предложил администрации города подать в суд на застройщика и отменить выданное ранее разрешение на строительство.

Все присутствовавшие на митинге чиновники и депутаты выразили солидарность с митингующими и пообещали принять меры по отмене разрешения на строительство.

Представитель администрации Сочи на митинге объяснил выдачу разрешения на стройку тем, что сделать это их обязал суд.

Дмитрий Руденко возразил на это, что решение суда возникло потому, что администрация "поддержала ... сведения застройщика в суде о том, что им якобы была освоена территория на 20%, в то время как стройка до тех пор даже не начиналась".

Представитель застройщика Наталья Шкацких заявила присутствующим, что "администрацией города подписан инвестиционный договор с застройщиком, согласно которому компания действует законно, и со стороны администрации города не было никаких возражений даже в судах".

"Администрация города, согласно заключенному контракту, должна содействовать застройщику, так как 8% строения принадлежит администрации", - сказала Наталья Шкацких, отметив, что от своих планов застройщик отказываться не намерен.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов заявил корреспонденту «Кавказского узла», что непричастен к выдаче разрешения на строительство по улице Новоселов.

"Я вместе с народом также против этого строительства. И мы будем принимать меры, чтобы его не было. Для этого я вызвал на 2 ноября всех ответственных за контроль этой застройки лиц, и мы будем решать вопрос, как отозвать выданное - обратите внимание, не мной - разрешение на стройку", - сказал Анатолий Пахомов.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей