01 ноября 2015, 23:23

Около 150 человек вышли на митинг против точечной застройки Сочи

В Комсомольском сквере в Сочи прошел митинг против многоэтажной точечной застройки курорта, в котором, по данным организаторов, приняли участие около 150 человек.

Митингующие держали плакаты "Такой власти мы не доверяем!", "Требуем остановить незаконное строительство на улице Новоселов, 5а", "Мы хотим жить в тишине и по закону!", "Стройнадзор, проснись!", "Прокуратура! Следственный комитет! Отмените стройку!" и др.

К митингующим присоединились сочинские коммунисты. По словам активистов партии, точечная застройка курорта является преступлением и касается каждого россиянина, так как Сочи - курорт федерального значения.

"Мы все делаем по закону, курорт должен развиваться и застраиваться дальше, многие люди хотят тут жить", - заявил на митинге депутат от "Единой России", главный врач городской поликлиники №1 Кирилл Гордон.

По его словам, депутаты от "Единой России" внесли "поправки в местные правила землепользования и застройки и ограничили этажность и застройку особо ценных территорий".

Принятые депутатами изменения не смогут решить проблему, так как это нужно делать глобально, путем изменения генерального плана и правил землепользования, заявила на митинге председатель общественного учреждения "Градостроительный совет Сочи" Ольга Козинская. По ее словам, к ней постоянно обращаются граждане для защиты своих прав после выдачи администрацией города разрешений на точечную застройку.

В конце митинга была подписана резолюция с требованием прекратить точечную застройку Сочи, которая будет направлена в различные госорганы.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 01:19

  • МИД России отказался вмешиваться в дело Татунашвили

    Грузинские участники Женевских дискуссий потребовали передать экспертам внутренние органы умершего после задержания в Цхинвале Арчила Татунашвили, сообщил МИД Грузии 21 июня. Эти останки Татунашвили находятся во Владикавказе, но проблему должны решать Грузия и Южная Осетия, заявил замглавы МИД России.

22 июня 2018, 00:56

22 июня 2018, 00:49

21 июня 2018, 23:48

21 июня 2018, 22:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей