активисты "открытого мира" в центре Виталий Ниберидзе. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

28 октября 2015, 06:25

Активисты в Сочи выступили против высотной застройки курорта

Представители общественного движения "Открытый Сочи" и отделения партии "Родина" потребовали остановить застройку курорта высотными зданиями.

Администрация города согласовала акцию в Комсомольском сквере, сообщил представитель мэрии. 

Митинг, число участников которого заявлено до 150 человек, пройдет 1 ноября с 12.00 до 14.00, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" начальник отдела по межнациональным, межконфессиональным и общественным отношениям управления по взаимодействию с общественными объединениями администрации города Сочи Татьяна Катаниди.

Поводом для проведения митинга стали действия властей, которые отказываются реагировать на жалобы жителей на точечное высотное строительстве в Сочи, рассказал корреспонденту один из организаторов митинга, председатель сочинского отделения всероссийской партии "Родина" Евгений Ковалёв.

"Точечные застройки нарушают права сочинцев на безопасность и благоприятную среду обитания", - заявил Евгений Ковалев.

"Движение "Открытый мир" было создано для помощи сочинцам в решении насущных проблем и привлечения внимания общественности и властей к этим проблемам, поиск решений, поэтому мы решили помочь людям, страдающим от точечных застроек в уже сложившихся микрорайонах", - сказал корреспонденту координатор движения Виталий Небиеридзе.

"Кавказский узел" сообщал, что с жалобами на высотную застройку ранее обращались жители улиц Тоннельная, Пасечная, Лысая Гора, Пластунская, Депутатская.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

19 сентября 2018, 19:05

19 сентября 2018, 18:54

  • Сохроков переизбран главой МЧА на конгрессе в Нальчике

    Сегодня в Нальчике открылся конгресс Международной черкесской ассоциации (МЧА), участники которого вновь избрали председателем организации Хаути Сохрокова. Форум, собравший около 300 адыгов из субъектов России и стран зарубежья, прошел на фоне волнений в Кенделене.

19 сентября 2018, 18:49

19 сентября 2018, 18:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей