29 октября 2015, 13:33

Житель Избербаша заподозрен в призывах к экстремизму

В Дагестане после публикации видеообращения жителя Избербаша к населению республик Северного Кавказа начато расследование уголовного дела о публичных призывах к экстремистской деятельности.

По данным прокуратуры Дагестана, на одном из информационных сайтов было обнаружено видеообращение жителя Избербаша, являющегося членом незаконного вооруженного формирования, к населению Дагестана, Чечни, Ингушетии и Кабардино-Балкарии, информирует пресс-служба прокуратуры.

Обращение содержит "высказывания, направленные на разжигание межрелигиозной ненависти и призывы к осуществлению экстремистской деятельности", говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), сообщает пресс-служба прокуратуры Дагестана.

Статья предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Комментариев подозреваемого или его представителей, а также администрации сайта, на котором был опубликован видеоролик, не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 31 июля житель Кизляра стал фигурантом уголовного дела о размещении в Интернете текстов с призывами к экстремистской деятельности. С подозреваемого взята подписка о невыезде.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 16:02

23 сентября 2017, 15:25

  • Росгвардейцы обстреляны на Кубани

    Нетрезвый мужчина с оружием проник на охраняемый объект в Славянском районе Краснодарского края и обстрелял сотрудников Росгвардии, после чего покончил с собой, сообщила полиция.

23 сентября 2017, 15:05

23 сентября 2017, 14:35

23 сентября 2017, 13:53

Архив новостей