Северо-Кавказский окружной военный суд. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

24 июля 2015, 10:37

Житель Дагестана осужден по обвинению в призывах к терроризму

Суд приговорил к 2,5 года колонии-поселения жителя Махачкалы Рустама Курбанова, признав его виновным в размещении в Интернете текста с призывами к терроризму.

По данным суда, в 2014 году Рустам Курбанов разместил в Интернете материал "Джихад - столп ислама и его вершина", содержащий высказывания, направленные на возбуждение вражды и ненависти по признакам отношения к религии, а также оправдывающие терроризм и призывающие к террористической деятельности, сообщает 23 июля пресс-служба прокуратуры Дагестана. 

Северо-Кавказский окружной военный суд признал Курбанова виновным по ч.1 ст.205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности) и ч.1 ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды) УК РФ и приговорил его к 2,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, говорится в сообщении, опубликованном на сайте прокуратуры.

Комментариев от Рустама Курбанова или его представителей относительно приговора суда не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 9 июля в суд было направлено дело жителя Махачкалы, обвиненного в оправдании терроризма, публичных призывах к экстремистской деятельности и разжигании межнациональной розни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 апреля 2017, 07:08

25 апреля 2017, 07:03

25 апреля 2017, 06:32

25 апреля 2017, 05:33

  • Дагестанские журналисты заявили об отсутствии связи между взрывом в Агвали и терроризмом

    Взрыв в компьютерном клубе в селении Агвали Цумадинского района, в результате которого погиб один ученик и пострадали 10 человек, не имеет признаков террористической атаки, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского узла» дагестанские журналисты. Ребенок, подобравший гранату, не мог знать, насколько она опасна, и хотел просто похвастаться перед друзьями, полагает семейный психолог.

25 апреля 2017, 04:34

  • Шторм смыл муниципальный пляж в Сочи

    Недавно созданный в месте впадения реки Сочи в Черное море муниципальный пляж "Ривьера-2" смыло во время шторма спустя две недели после начала работ по обустройству. Оборудование в данном месте пляжа опасно для жизни жителей и гостей курорта, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Архив новостей