Северо-Кавказский окружной военный суд. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

24 июля 2015, 10:37

Житель Дагестана осужден по обвинению в призывах к терроризму

Суд приговорил к 2,5 года колонии-поселения жителя Махачкалы Рустама Курбанова, признав его виновным в размещении в Интернете текста с призывами к терроризму.

По данным суда, в 2014 году Рустам Курбанов разместил в Интернете материал "Джихад - столп ислама и его вершина", содержащий высказывания, направленные на возбуждение вражды и ненависти по признакам отношения к религии, а также оправдывающие терроризм и призывающие к террористической деятельности, сообщает 23 июля пресс-служба прокуратуры Дагестана. 

Северо-Кавказский окружной военный суд признал Курбанова виновным по ч.1 ст.205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности) и ч.1 ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды) УК РФ и приговорил его к 2,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, говорится в сообщении, опубликованном на сайте прокуратуры.

Комментариев от Рустама Курбанова или его представителей относительно приговора суда не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 9 июля в суд было направлено дело жителя Махачкалы, обвиненного в оправдании терроризма, публичных призывах к экстремистской деятельности и разжигании межнациональной розни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 02:38

20 ноября 2017, 01:39

  • Журналисты в Степанакерте прошли обучение работе в зоне военных конфликтов

    Журналисты в Армении и Нагорном Карабахе должны быть готовы к освещению военных конфликтов, заявила президент фонда "Чампорд" Гоар Айрапетян. Многие журналисты не умеют работать в зоне военных действий, считает декан факультета журналистики ЕГУ Давид Алавердян. Участие в подобных семинарах важно для представителей масс-медиа, считают журналисты из Нагорного Карабаха Веануш Осипян и Эрик Акопян.

20 ноября 2017, 00:40

20 ноября 2017, 00:12

19 ноября 2017, 23:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей