01 августа 2015, 05:31

Житель Кизляра подозревается в призывах к экстремизму

В Дагестане местный житель стал фигурантом уголовного дела о размещении в Интернете текстов с призывами к экстремистской деятельности. С подозреваемого взята подписка о невыезде.

По данным полиции, оперативники в ходе мониторинга Интернета обнаружили, что 28-летний житель Кизляра в мае на своей странице в социальной сети "Одноклассники" разместил материалы с публичными призывами к экстремистской деятельности и оправдывающие терроризм.

"В домовладении подозреваемого обнаружены и изъяты мобильные телефоны, маршрутизатор, ноутбук, литература экстремистского толка", - сообщается 31 июля на сайте главного управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Возбуждено уголовное дело о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности с использованием Интернета (ч.2 ст.280 УК РФ), отметили в МВД.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до пяти лет лишения свободы.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, уточнили в полиции.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 27 июля стало известно, что суд признал 20-летнего жителя города Буйнакска Абдулу Чупалаева виновным в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности. Ему назначено наказание в виде 2,5 года лишения свободы в колонии-поселении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 14:03

  • Полицейский в Черкесске заподозрен в ранении коллеги

    Сотрудник отдела МВД по Черкесску во время чистки табельного пистолета случайно выстрелил в своего сослуживца, предполагают правоохранители. Начато расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости