01 августа 2015, 05:31

Житель Кизляра подозревается в призывах к экстремизму

В Дагестане местный житель стал фигурантом уголовного дела о размещении в Интернете текстов с призывами к экстремистской деятельности. С подозреваемого взята подписка о невыезде.

По данным полиции, оперативники в ходе мониторинга Интернета обнаружили, что 28-летний житель Кизляра в мае на своей странице в социальной сети "Одноклассники" разместил материалы с публичными призывами к экстремистской деятельности и оправдывающие терроризм.

"В домовладении подозреваемого обнаружены и изъяты мобильные телефоны, маршрутизатор, ноутбук, литература экстремистского толка", - сообщается 31 июля на сайте главного управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Возбуждено уголовное дело о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности с использованием Интернета (ч.2 ст.280 УК РФ), отметили в МВД.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до пяти лет лишения свободы.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, уточнили в полиции.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 27 июля стало известно, что суд признал 20-летнего жителя города Буйнакска Абдулу Чупалаева виновным в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности. Ему назначено наказание в виде 2,5 года лишения свободы в колонии-поселении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 19:21

21 мая 2018, 18:40

21 мая 2018, 18:13

21 мая 2018, 17:48

21 мая 2018, 17:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей