Следственный изолятор. Фото: Юлия Симатова / Югополис

28 октября 2015, 10:16

Более 1200 осужденных попали под амнистию в Кабардино-Балкарии

Амнистия, объявленная Госдумой России в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне, затронула более 1200 человек в Кабардино-Балкарии. Под амнистию попали 329 осужденных к лишению свободы и 879 человек, осужденных условно, сообщило республиканское УФСИН России.

Как писал "Кавказский узел", постановление Госдумы от 24 апреля 2015 года об амнистии коснулось тех подозреваемых и осужденных, которые совершили преступление впервые, а также если совершенное ими преступление не относится к категории тяжких. Изначально предполагалось, что амнистия затронет 950 осужденных в Кабардино-Балкарии.

С момента объявления амнистии из исправительных учреждений УФСИН России по КБР по амнистии освобождены 329 осужденных, в том числе 36 женщин. Из них 8 человек относятся к категории впервые осужденных к лишению свободы за умышленные преступления небольшой и средней тяжести.

Также на свободу вышли 14 осужденных к лишению свободы на срок до 5 лет включительно, совершивших преступления по неосторожности, и 307 осужденных, неотбытая часть наказания которых на день окончания исполнения постановления об амнистии составляла менее одного года.

Из следственного изолятора Нальчика были освобождены 13 граждан.

879 человек освобождены от уголовного наказания, не связанного с лишением свободы, они сняты с учета в уголовно-исполнительных инспекциях, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике.

Со всеми амнистированными сотрудники исправительных учреждений проводили беседы по выяснению жилищно-бытовых условий, наличию социально-полезных связей, возможности проживания с родственниками, дальнейшего трудоустройства, отмечается в сообщении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей