30 сентября 2015, 19:15

Экс-глава Шпаковского района попал под амнистию

Шпаковский районный суд Ставрополья сегодня признал виновным в превышении должностных полномочий бывшего главу района Александра Мизина и сразу же амнистировал.

Как сообщал "Кавказский узел", в ноябре 2012 года бывшему главе Шпаковского района Александру Мизину было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Ранее, в марте 2012 года, Мизин, подозреваемый в продаже земельных участков по заниженной цене, был отстранен от занимаемой должности решением районного суда. Против него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В январе 2013 дело Мизина было передано в суд.

Суд признал Алесандра Мизина виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорил его к одному году лишения свободы условно, однако сразу затем Мизина амнистировал в честь 20-летия принятия Конституции. Также была отменена подписка о невыезде, и экс-чиновник был отпущен из зала суда. Однако ему предстоит заплатить 111, 648 млн рублей в качестве компенсации за земельные спекуляции, пишет "Блокнот. Ставрополь".

Приговор может быть обжалован, передает слова судьи "Интерфакс".

Напомним, что другой бывший глава Шпаковского района Виктор Губанов в настоящее время является обвиняемым по делу о взяточничестве. Он признал свою вину.

Губанов возглавлял администрацию Шпаковского района с июня 2013 года по февраль 2014 года. Его на этом посту сменил Владимир Ростегаев. При этом предшественником Губанова был Александр Мизин. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 19:19

26 сентября 2017, 18:39

26 сентября 2017, 18:12

  • Новая Конституция Грузии принята вопреки протестам оппозиции

    117 грузинских парламентариев проголосовали за проект поправок в Конституцию страны в третьем и окончательном чтении, против высказались двое. Депутаты от оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" в знак протеста покинули зал заседаний до начала голосования.

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

Архив новостей