30 сентября 2015, 19:15

Экс-глава Шпаковского района попал под амнистию

Шпаковский районный суд Ставрополья сегодня признал виновным в превышении должностных полномочий бывшего главу района Александра Мизина и сразу же амнистировал.

Как сообщал "Кавказский узел", в ноябре 2012 года бывшему главе Шпаковского района Александру Мизину было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Ранее, в марте 2012 года, Мизин, подозреваемый в продаже земельных участков по заниженной цене, был отстранен от занимаемой должности решением районного суда. Против него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В январе 2013 дело Мизина было передано в суд.

Суд признал Алесандра Мизина виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорил его к одному году лишения свободы условно, однако сразу затем Мизина амнистировал в честь 20-летия принятия Конституции. Также была отменена подписка о невыезде, и экс-чиновник был отпущен из зала суда. Однако ему предстоит заплатить 111, 648 млн рублей в качестве компенсации за земельные спекуляции, пишет "Блокнот. Ставрополь".

Приговор может быть обжалован, передает слова судьи "Интерфакс".

Напомним, что другой бывший глава Шпаковского района Виктор Губанов в настоящее время является обвиняемым по делу о взяточничестве. Он признал свою вину.

Губанов возглавлял администрацию Шпаковского района с июня 2013 года по февраль 2014 года. Его на этом посту сменил Владимир Ростегаев. При этом предшественником Губанова был Александр Мизин. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей