Исправительная колония. КБР. Фото: УФСИН России по КБР http://www.07.fsin.su/ufsin/ooso.php

15 мая 2015, 15:55

150 заключенных в Кабардино-Балкарии выйдут на свободу

Амнистия, объявленная Госдумой России, затронула 950 осужденных в Кабардино-Балкарии.

Дополнение "Кавказского узла": Под амнистию попали 150 осужденных к лишению свободы и 800 человек, осужденных условно.

На сегодняшний день из мест лишения свободы по амнистии освобождены 27 осужденных, в том числе пять женщин, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении Федеральной службы исполнения наказаний по КБР.

Как пояснили в ведомстве, постановление Государственной думы от 24 апреля 2015 года об амнистии коснулось тех подозреваемых и осужденных, которые совершили преступление впервые, совершенное ими преступление не относится к категории тяжких, а также имеющие определенные заслуги перед страной.

"Кроме того, предусматривается освобождение от наказания осужденных к лишению свободы на срок до пяти лет включительно, совершивших преступления по неосторожности. Также подлежат освобождению от наказания в виде лишения свободы осужденные, не отбытая часть наказания которых на день окончания исполнения постановления об объявлении амнистии составляет менее одного года", - рассказала представитель ведомства.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости