21 июля 2015, 13:20

9 429 человек попали под амнистию в Краснодарском крае

От наказания и уголовного преследования по амнистии в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне освобождены 9 429 жителей Краснодарского края, сообщила сегодня региональная прокуратура.

"Кавказский узел" писал, что объявленная в мае российскими властями амнистия в связи с празднованием годовщины Победы в ВОВ затронула, в том числе и регионы юга России. Так, в Ростовской области под нее, по предварительным оценкам ФСИН, должны были попасть 6 116 человек, а в Волгограде - 3 700.

В результате амнистии 767 заключенных, отбывавших реальное сроки в Краснодарском крае, были освобождены. Еще 4,6 тысячи человек были освобождены от наказаний, не связанных с изоляцией от общества, отмечает краевая прокуратура.

Судами на Кубани прекращены уголовные дела 1,7 тысячи человек, которым инкриминировались преступления небольшой и средней тяжести. Еще 966 человек были освобождены от ответственности на этапе предварительного следствия. Кроме того, с 1,2 тысячи местных жителей была снята обязанность выплатить назначенные судами штрафы, сообщается сегодня на сайте прокуратура Краснодарского края.

Напомним, применение амнистии в честь 70-летия Победы продлится в течение шести месяцев с момента ее объявления - до 24 октября 2015 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей