09 июля 2015, 00:58

Осужденный по делу о незаконной рубке деревьев сочинский пенсионер амнистирован

Краснодарский краевой суд оставил в силе приговор пенсионеру из Сочи Павлу Зайцеву по делу о незаконной рубке деревьев. При этом осужденный попал под амнистию.

"Кавказский узел" сообщал, что 24 февраля суд в Сочи признал Зайцева виновным в незаконной рубке зеленых насаждений (ч.3 ст.260 УК РФ) и приговорил его к штрафу в размере 500 тысяч рублей. Сам пенсионер утверждал, что в ходе субботника 20 апреля 2014 года приводил в порядок участок многоквартирного дома №27 по улице Первомайской и срезал два отростка самосева от дерева магнолии и куста бирючины. 17 марта Зайцев подал апелляционную жалобу на приговор. 13 мая краевой суд отправил дело на пересмотр для устранения процессуальных ошибок.

После устранения процессуальных ошибок рассмотрение апелляционной жалобы по делу Зайцева в краевом суде было назначено на 8 июля, пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в Центральном районном суде Сочи.

8 июля состоялось рассмотрение апелляционной жалобы Зайцева в Краснодарском краевом суде. Пенсионер участвовал в заседании по видеоконференцсвязи из зала Центрального райсуда Сочи, передает корреспондент "Кавказского узла".

Павел Зайцев заявил в суде, что не совершал незаконных рубок, а выполнял распоряжение главы города и губернатора о наведении порядка на придомовой территории.

Однако суд вынес постановление, которым оставил приговор Зайцеву в силе. При этом осужденный освобожден от наказания в связи с применением акта амнистии.

"Ходить с пятном осужденного человека мне не хочется. Скорее всего, подам надзорную жалобу", - заявил "Кавказскому узлу" Зайцев.

Комментариями от представителей гособвинения относительно решения краевого суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Отметим, что ранее опрошенные "Кавказским узлом" специалисты утверждали, что пенсионер проводил санитарную обрезку деревьев и кустарников, и никакого ущерба его деятельность никому не нанесла.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

26 апреля 2018, 00:33

  • Пашинян предостерег РПА от выдвижения кандидата в премьеры

    Карен Карапетян незаконно взял на себя обязанности премьер-министра и предложил ввести в Армении чрезвычайное положение, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян. Он анонсировал новые акции протеста и предостерег Республиканскую партию от выдвижения кандидата на пост премьер-министра.

26 апреля 2018, 00:26

  • Ираклий Кодуа обвинен по делу о погроме в "Имеди"

    Директор специального оперативного департамента МВД Грузии времен президентства Михаила Саакашвили Ираклий Кодуа обвинен по делу о насильственном прекращении силовиками работы телекомпании "Имеди".

26 апреля 2018, 00:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей