09 июля 2015, 00:58

Осужденный по делу о незаконной рубке деревьев сочинский пенсионер амнистирован

Краснодарский краевой суд оставил в силе приговор пенсионеру из Сочи Павлу Зайцеву по делу о незаконной рубке деревьев. При этом осужденный попал под амнистию.

"Кавказский узел" сообщал, что 24 февраля суд в Сочи признал Зайцева виновным в незаконной рубке зеленых насаждений (ч.3 ст.260 УК РФ) и приговорил его к штрафу в размере 500 тысяч рублей. Сам пенсионер утверждал, что в ходе субботника 20 апреля 2014 года приводил в порядок участок многоквартирного дома №27 по улице Первомайской и срезал два отростка самосева от дерева магнолии и куста бирючины. 17 марта Зайцев подал апелляционную жалобу на приговор. 13 мая краевой суд отправил дело на пересмотр для устранения процессуальных ошибок.

После устранения процессуальных ошибок рассмотрение апелляционной жалобы по делу Зайцева в краевом суде было назначено на 8 июля, пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в Центральном районном суде Сочи.

8 июля состоялось рассмотрение апелляционной жалобы Зайцева в Краснодарском краевом суде. Пенсионер участвовал в заседании по видеоконференцсвязи из зала Центрального райсуда Сочи, передает корреспондент "Кавказского узла".

Павел Зайцев заявил в суде, что не совершал незаконных рубок, а выполнял распоряжение главы города и губернатора о наведении порядка на придомовой территории.

Однако суд вынес постановление, которым оставил приговор Зайцеву в силе. При этом осужденный освобожден от наказания в связи с применением акта амнистии.

"Ходить с пятном осужденного человека мне не хочется. Скорее всего, подам надзорную жалобу", - заявил "Кавказскому узлу" Зайцев.

Комментариями от представителей гособвинения относительно решения краевого суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Отметим, что ранее опрошенные "Кавказским узлом" специалисты утверждали, что пенсионер проводил санитарную обрезку деревьев и кустарников, и никакого ущерба его деятельность никому не нанесла.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости