16 июля 2015, 06:43

Суд амнистировал главу Центрального района Сочи

Суд оставил в силе приговор главе Центрального района Сочи Сергею Павленко, осужденному по делу о злоупотреблении полномочиями, однако амнистировал его.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным следствия, Павленко, будучи начальником управления капремонта, в 2009 году в рамках программы по ремонту домов подписал документы с ложными сведениями, на основании чего два предприятия получили из бюджета города свыше 48 млн рублей. Павленко вину не признал. 29 мая Центральный районный суд Сочи признал его виновным и приговорил к году лишения свободы в колонии-поселении.

26 июня приговор был обжалован. 15 июля краевая коллегия по уголовным делам рассмотрела апелляционную жалобу Павленко на приговор суда первой инстанции от 29 мая. Суд оставил приговор в силе, однако счел необходимым применить амнистию.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Павленко или его представителей относительно решения суда.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей