Сергей Дзантиев. Фото: Пресс-служба администрации Владикавказа

28 октября 2015, 03:31

Мэр Владикавказа заявил об уходе в отставку

Глава администрации Владикавказа Сергей Дзантиев объявил о намерении уйти в отставку после запланированного отпуска. Конкурс на замещение должности сити-менеджера ожидается до конца текущего года.

Дзантиев заявил об отставке в прямом эфире местного телевидения вечером 27 октября, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Я четыре года не был в отпуске. Сейчас я принял решение уйти в отпуск, а после прихода передать все дела исполняющему обязанности", - сказал Дзантиев.

Обосновывая свое решение, он сказал, что в большинстве районов республики в 2016 году состоятся выборы глав муниципальных образований.

"Обновление команды управленцев, поддерживающих реформы главы республики, стиля и методов управления произойдет своим чередом. Однако во Владикавказе до выборов собрания представителей еще четыре года. Значительный срок. Этот срок должен пройти в тренде со всей республикой, с максимальной нацеленностью на обновление и развитие", - отметил мэр Владикавказа.

7 ноября 2014 года глава собрания представителей Владикавказа, председатель конкурсной комиссии Махарбек Хадарцев объявил результаты конкурса на должность главы администрации города. Единогласным решением депутатов на должность мэра города во второй раз был избран Сергей Дзантиев. 18 января 2015 года Дзантиев подписал контракт об исполнении обязанностей главы администрации.

Он отметил, что считает разумным и правильным дать возможность главе республики "сформировать обновленную команду не только в районах, где пройдут выборы, но и на уровне столичной власти".

При этом чиновник отметил, что городу так же, как и республике необходима максимальная преемственность власти и плавный переход от одного стиля управления к другому, при этом во главе муниципалитета в период перемен должен стоять человек, делегированный главой республики.

"Смена команды в республике произошла очень мягко. Необходимо, чтобы аналогичным образом то же самое происходило и в городе, поэтому я заблаговременно поднял данный вопрос на приеме у главы республики и получил одобрение. Стабильность и спокойствие – вот залог созидательного развития, к чему мы все и стремимся", - сказал Дзантиев.

Завершение передачи дел исполняющему обязанности главы администрации Владикавказа произойдет в течение нескольких рабочих дней после возвращения Дзантиева из планового отпуска. Как ожидается, уже в конце этого года будет назначен конкурс на должность руководителя администрации, уточняется вечером 27 октября на сайте администрации Владикавказа.

"Кавказский узел" также писал, что 13 сентября на сессии парламента республики Тамерлан Агузаров тайным голосованием депутатов был избран главой Северной Осетии. Его предшественник на этом посту Таймураз Мамсуров был освобожден от должности главы республики 5 июня в связи с истечением срока полномочий. После вступления в должность Агузаров обновил состав правительства республики.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:50

14 декабря 2017, 16:34

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей