Тамерлан Агузаров на встрече с руководителями районов Северной Осетии. 6 августа 2015 года. Фото: Ossetia.tv

13 сентября 2015, 14:00

Тамерлан Агузаров избран главой Северной Осетии

Главой Северной Осетии Тамерлан Агузаров был избран сегодня на сессии парламента республики, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" писал, что 21 июля прошли консультации по вопросу кандидатур на пост главы республики. 21 партия поддержала выдвижение врио главы республики Тамерлана Агузарова. В начале августа Путину был направлен список из десяти кандидатов на пост главы Северной Осетии.

24 августа президент России внес на рассмотрение парламента Северной Осетии кандидатуры Тамерлана Агузарова, секретаря региональной Общественной палаты Эльбруса Бокоева и регионального депутата Елены Князевой. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка о Тамерлане Агузарове.

Большинство депутатов парламента республики проголосовали за кандидатуру Тамерлана Агузарова в ходе тайного голосования.

За кандидатуру Агузарова проголосовали 66 депутатов.

Инаугурация главы республики состоится сегодня в 14.30 мск, передает корреспондент "Кавказского узла".

Таймураз Мамсуров был освобожден от должности главы Северной Осетии 5 июня в связи с истечением срока своих полномочий. Тогда же Тамерлан Агузаров принял временное руководство республикой.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

Архив новостей