Строительная площадка. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

28 октября 2015, 01:39

Строители проигнорировали требования остановить стройку высотки в Сочи

Протесты жителей микрорайона "Гагаринский" против строительства высотного здания остались без ответа. Рабочие продолжили работы, начав бурильные работы на стройке.

"Кавказский узел" сообщал, что 16 октября жители улиц Чайковского, Новоселов и Цветного бульвара преградили движение грузовым автомобилям, завозившим материалы для строительства высотного здания в центра микрорайона. Они заявили, что высотное здание строится в опасной близости от их домов, движение тяжелой техники осуществляется по придомовым территориям, а возведение здания приводит к нарушению норм пожарной и сейсмической безопасности. Строительство было приостановлено. 

27 октября стройка возобновилась.

Жительница дома Тамара Псиола. Фото Светланы Кравченко "Застройщики загнали бурильную установку... В близлежащих домах стали отваливаться куски штукатурки с потолков, плитка в ванных комнатах и на кухнях, падать на пол посуда. Это было целое землетрясение. Лично у меня упала со стены картина и отвалилась штукатурка с потолка. Еще пара таких "рабочих дней", и наши дома начнут рушиться", - заявила корреспонденту местная жительница Тамара Псиола.

Она напомнила, что жители микрорайона "Гагаринский" подали петицию с просьбой не допустить строительство высотного здания. "Документ адресован президенту РФ, и.о. губернатора края и главе города, но ответа мы не получили", - сказала женщина. 

Жительница "Гагаринского" Ольга Агапова рассказала корреспонденту, что обратилась к заместителю главы города Анатолию Рыкову, передав ему обращение жителей с подписями более 300 человек, которые проживают в районе стройки.

"Мы попросили Анатолия Рыкова отменить разрешение на строительство", - пояснила Ольга Агапова.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей мэрии Сочи в связи с заявлениями жителей микрорайона.

 

 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей