Строительная площадка. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

28 октября 2015, 01:39

Строители проигнорировали требования остановить стройку высотки в Сочи

Протесты жителей микрорайона "Гагаринский" против строительства высотного здания остались без ответа. Рабочие продолжили работы, начав бурильные работы на стройке.

"Кавказский узел" сообщал, что 16 октября жители улиц Чайковского, Новоселов и Цветного бульвара преградили движение грузовым автомобилям, завозившим материалы для строительства высотного здания в центра микрорайона. Они заявили, что высотное здание строится в опасной близости от их домов, движение тяжелой техники осуществляется по придомовым территориям, а возведение здания приводит к нарушению норм пожарной и сейсмической безопасности. Строительство было приостановлено. 

27 октября стройка возобновилась.

Жительница дома Тамара Псиола. Фото Светланы Кравченко "Застройщики загнали бурильную установку... В близлежащих домах стали отваливаться куски штукатурки с потолков, плитка в ванных комнатах и на кухнях, падать на пол посуда. Это было целое землетрясение. Лично у меня упала со стены картина и отвалилась штукатурка с потолка. Еще пара таких "рабочих дней", и наши дома начнут рушиться", - заявила корреспонденту местная жительница Тамара Псиола.

Она напомнила, что жители микрорайона "Гагаринский" подали петицию с просьбой не допустить строительство высотного здания. "Документ адресован президенту РФ, и.о. губернатора края и главе города, но ответа мы не получили", - сказала женщина. 

Жительница "Гагаринского" Ольга Агапова рассказала корреспонденту, что обратилась к заместителю главы города Анатолию Рыкову, передав ему обращение жителей с подписями более 300 человек, которые проживают в районе стройки.

"Мы попросили Анатолия Рыкова отменить разрешение на строительство", - пояснила Ольга Агапова.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей мэрии Сочи в связи с заявлениями жителей микрорайона.

 

 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 06:07

24 сентября 2018, 05:10

24 сентября 2018, 04:50

24 сентября 2018, 03:51

24 сентября 2018, 02:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей