Забор вокруг стройки. Фото Светланы Кравченко

18 октября 2015, 04:28

Жители микрорайона "Гагаринский" в Сочи потребовали остановить строительство высотного здания

В Сочи жители улиц Чайковского, Новоселов и Цветного бульвара преградили движение грузовым автомобилям, завозившим материалы для строительства высотного здания в центра микрорайона.

"Кавказский узел" сообщал, что 25 июля жители Сочи, обеспокоенные планами построить высотное здание рядом с их домами, собрались на сход. По данным активистов ТОС "Гагаринский", в обсуждении проблемы приняли участие более 100 человек.

16 октября жильцы, обеспокоенные начавшимся движением большегрузного транспорта по придомовым территориям, вызвали полицию и потребовали от прибывшего полицейского составить протокол о незаконном проезде автотранспорта застройщиков под запрещающие знаки. Полицейский патрульно-постовой службы отказался фиксировать правонарушение протоколом, заявив, что это не в его компетенции, а в компетенции ГИБДД.

Он пообещал зарегистрировать коллективное заявление.

В заявлении, адресованном на имя начальника ОГИБДД при УВД Сочи, подполковника полиции О. Федотова, жильцы привели номерные знаки автомобилей и фото, свидетельствующие, по мнению жильцов, о нарушениях правил дорожного движения. 

"Автомобили полностью перегородили проезд между улицами Чайковского, Новоселов и Цветным бульваром; не давали пройти шедшим из школы детям, так как наши внутридворовые проезды не оборудованы тротуарами; совершали опасные развороты на небольшом промежутке, едва не задевая автомобили жителей; шум от двигателей и сигналы вызвали срабатывание сигнализации у припаркованных легковых автомобилей; содрогание от их маневров слышно было до пятых этажей включительно; вынесли грязь и грунт на проезжую часть с благоустроенных жильцами придомовых территорий", - говорится в заявлении, копия которого имеется  в распоряжении "Кавказского узла".

Жители микрорайона потребовали привлечь водителей и владельцев указанных ими автомобилей к ответственности.

Присутствовавшая на месте схода жителей женщина, снимавшая происходящее на сотовый телефон, рассказала, что она представитель застройщика, заявив, что "квартиры в этом доме уже распроданы, и поэтому дом обязательно будет построен, несмотря ни на что".

"Иначе в городе добавится армия обманутых дольщиков, и жильцы, протестующие против точечной застройки, это должны понимать", - заявила представитель застройщика.

Местная жительница Ольга Агапова рассказала корреспонденту, что группа активистов микрорайона 16 октября побывала на приеме у заместителя главы города Сочи Анатолия Рыкова и передала ему обращение жителей с подписями более 300 человек, которые проживают в опасной близости от стройки.

"Мы сообщили ему, что действия застройщиков несут опасность жизни и здоровью жителей сложившегося микрорайона малоэтажной застройки, где нет возможности для размещения высотных новостроек. Мы попросили Анатолия Рыкова проанализировать проектную документацию и отменить разрешение на строительство", - рассказала Ольга Агапова.

Председатель ОУ "Градостроительный совет города-курорта Сочи" Ольга Козинская рассказала корреспонденту, что она два месяца назад отправила в мэрию профессиональное экспертно-архитектурное заключение о том, что строительство в сложившемся жилом квартале точечной высотки, где рядом расположены детский сад, жилые дома, детская площадка, а также узкие междомовые проезды, не соблюдены нормы пожарной и сейсмической безопасности, не дает права и возможности застройщику без нарушений вести строительство. Однако реакции на заключение градсовета она так и не получила.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 18:20

25 сентября 2017, 17:43

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 16:52

Архив новостей