23 октября 2015, 15:45

Два сотрудника полиции в Сочи заподозрены в мошенничестве

В Сочи начато расследование дела против начальника и оперуполномоченного отделения уголовного розыска, подозреваемых в незаконном получении от жителя города 400 тысяч рублей.

По версии следствия, в августе в отдел полиции Центрального района Сочи был доставлен местный житель по подозрению в хранении наркотиков. Сотрудники полиции пригласили его отца и сообщили, что он должен передать им 400 тысяч рублей за освобождение сына от уголовной ответственности, сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Мужчина передал полицейским 200 тысяч рублей и сообщил об этом в правоохранительные органы. После получения второй части суммы действия полицейских были пресечены, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения), решается вопрос об избрании мер пресечения, информирует пресс-служба краевого СУ СКР.

Статья предусматривает до шести лет лишения свободы.

Руководство краевого управления МВД рассматривает вопрос об увольнении подозреваемых из органов внутренних дел и привлечении их непосредственных руководителей к дисциплинарной ответственности, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ГУ МВД по Краснодарскому краю

Комментариев подозреваемых или их представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 16 июля на Кубани начато расследование дела против сотрудника полиции, подозреваемого в получении 50 тысяч рублей в обмен на обещание не возбуждать уголовное дело.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 05:54

  • Жители Тбилиси пожаловались на рост цен на хлеб

    Из-за роста цен на газ в Тбилиси стали повышаться цены на хлебобулочные изделия. Местные жители отметили, что даже небольшое повышение "бьет по карману", а пенсионеры пожаловались на рост цен на фоне неизменных пенсий.

25 сентября 2018, 04:58

25 сентября 2018, 03:59

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

25 сентября 2018, 02:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей