17 июля 2015, 09:31

Сотрудник полиции в Сочи заподозрен в коррупции

На Кубани начато расследование дела против сотрудника полиции, подозреваемого в получении 50 тысяч рублей в обмен на обещание не возбуждать уголовное дело.

По версии следствия, 11 июня сотрудник отдела полиции Хостинского района сочинского УВД на улице проверил документы у владельца автомобиля и сообщил ему о необходимости пройти в пункт полиции, информирует 16 июля пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

"Прибыв туда, сотрудник полиции сообщил мужчине, что при его досмотре, а также досмотре его автомобиля, возможно, будет обнаружено наркотическое средство, после чего будет рассматриваться вопрос о возбуждении уголовного дела. При этом полицейский предложил при условии передачи ему 100 тысяч рублей не привлекать мужчину к ответственности", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Водитель заявил полицейскому, что у него есть только 50 тысяч рублей, и, получив согласие, обналичил деньги в банкомате и передал их сотруднику полиции, который распорядился деньгами по своему усмотрению, предполагает следствие.

Против полицейского возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ), говорится в сообщении пресс-службы СУ СКР. Статья предусматривает до шести лет лишения свободы.

Комментариев подозреваемого относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 8 июня в Краснодарском крае направлено в суд дело против бывшего сотрудника полиции и его знакомого, обвиняемых в попытке обманом получить от директора фирмы 200 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей