17 июля 2015, 09:31

Сотрудник полиции в Сочи заподозрен в коррупции

На Кубани начато расследование дела против сотрудника полиции, подозреваемого в получении 50 тысяч рублей в обмен на обещание не возбуждать уголовное дело.

По версии следствия, 11 июня сотрудник отдела полиции Хостинского района сочинского УВД на улице проверил документы у владельца автомобиля и сообщил ему о необходимости пройти в пункт полиции, информирует 16 июля пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

"Прибыв туда, сотрудник полиции сообщил мужчине, что при его досмотре, а также досмотре его автомобиля, возможно, будет обнаружено наркотическое средство, после чего будет рассматриваться вопрос о возбуждении уголовного дела. При этом полицейский предложил при условии передачи ему 100 тысяч рублей не привлекать мужчину к ответственности", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Водитель заявил полицейскому, что у него есть только 50 тысяч рублей, и, получив согласие, обналичил деньги в банкомате и передал их сотруднику полиции, который распорядился деньгами по своему усмотрению, предполагает следствие.

Против полицейского возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ), говорится в сообщении пресс-службы СУ СКР. Статья предусматривает до шести лет лишения свободы.

Комментариев подозреваемого относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 8 июня в Краснодарском крае направлено в суд дело против бывшего сотрудника полиции и его знакомого, обвиняемых в попытке обманом получить от директора фирмы 200 тысяч рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости