23 октября 2015, 13:47

Полицейский в Махачкале оштрафован по обвинению в коррупции

Суд признал старшего оперуполномоченного ОБЭП УВД Махачкалы виновным в получении взяток и приговорил его к штрафу в 500 тысяч рублей.

По данным суда, в 2011 году оперуполномоченный ОБЭП требовал деньги у перевозчиков ГСМ, обещая взамен не привлекать их к ответственности.

Ленинский районный суд города Махачкалы признал его виновным по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и назначил осужденному штраф в 500 тысяч рублей, то есть в размере 25-кратной суммы взятки, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение одного года, сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры Дагестана.

Ранее фигурант дела дважды был оправдан по предъявленному обвинению, но по апелляциям гособвинителей приговоры были отменены Верховным судом Дагестана. Уголовное дело рассматривалось судебными инстанциями более четырех лет, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Комментариев осужденного или его представителей относительно приговора суда не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 14 октября в Дагестане задержан сотрудник управления экономической безопасности и противодействия коррупции, подозреваемый в вымогательстве и получении 600 тысяч рублей за отказ от проверки деятельности медучреждения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 августа 2018, 22:41

16 августа 2018, 22:38

16 августа 2018, 21:49

16 августа 2018, 20:48

  • Гуковские шахтеры потребовали выдать им уголь

    Выдать обещанный в марте уголь с шахты "Обуховская" и полностью погасить все долги перед шахтерами призвали сегодня власти на пикете в Гуково бывшие работники "Кингкоула", отметив, что денег на покупку угля на зиму у них нет.

16 августа 2018, 20:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей