14 октября 2015, 16:29

Полицейский в Дагестане заподозрен в вымогательстве взятки

В Дагестане задержан сотрудник управления экономической безопасности и противодействия коррупции, подозреваемый в вымогательстве и получении 600 тысяч рублей за отказ от проверки деятельности медучреждения.

По версии правоохранительных органов, сотрудник полиции потребовал от представителя медицинского учреждения в Хасавюрте 600 тысяч рублей, пообещав взамен не проверять финансово-хозяйственную деятельность учреждения.

При получении денег полицейский был задержан сотрудниками собственной безопасности республиканского МВД, сообщает сегодня пресс-служба МВД по Дагестану.

Назначена служебная проверка, по результатам которой полицейский будет уволен, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Против него также возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ (вымогательство и получение взятки).

Статья предусматривает от семи до 12 лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно версии правоохранительных органов не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 25 сентября началось расследование уголовного дела в отношении дежурного помощника начальника спецприемника отдела полиции в Кизляре, подозреваемого в мошенническом присвоении около 400 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей