Сотрудник ДПС. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

14 октября 2015, 22:25

Сотрудники дорожной полиции в Дагестане обвиняются во взяточничестве

В Дагестане утверждено обвинение по уголовному делу в отношении трех бывших сотрудников ДПС. По версии следствия, сотрудники дорожной полиции обещали за взятку освободить от административной ответственности водителя, задержанного ими по подозрению в вождении в нетрезвом виде.

Шапиуллах Ахмедов, Амирбек Алибеков и Омари Алиханов обвиняются по статье 290 УК РФ (получение взятки). По данным следствия, в сентябре 2014 года на 287-м км автодороги Астрахань - Махачкала обвиняемые задержали водителя автомобиля ВАЗ-21099, заподозрив, что он находится за рулем в состоянии алкогольного опьянения, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

"Усомнившись в трезвости водителя, инспекторы доставили его и двоих следовавших с ним пассажиров в ОМВД РФ по Бабаюртовскому району, где предложили выплатить им денежную сумму в размере 20 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности", - говорится в сообщении.

Экс-инспекторы были задержаны на следующий день при получении части взятки.

Прокуратура Дагестана утвердила обвинительное заключение, дело передано в суд Бабаюртовского района республики.

Комментариев со стороны обвиняемых относительно обвинения в получении взятки пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что 15 сентября в Северной Осетии офицеру дорожно-постовой службы ГИБДД предъявлено обвинение в получении взятки за освобождение водителя от административной ответственности. По версии следствия, обвиняемый предложил водителю избежать административной ответственности за взятку в размере 150 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 14:05

  • Приговор Станиславу Зимовцу оставлен в силе

    Защите не удалось добиться отмены Мосгорсудом приговора в 2,5 года колонии участнику акции протеста, жителю Волжского Станиславу Зимовцу, сообщила сегодня адвокат Светлана Сидоркина.

25 сентября 2017, 13:59

25 сентября 2017, 13:47

25 сентября 2017, 13:40

25 сентября 2017, 13:24

  • Житель Ставрополья оштрафован за экстремизм

    Суд оштрафовал 23-летнего жителя станицы Александрийской Георгиевского района Ставропольского края на 100 тысяч рублей за размещение материалов экстремистского характера в соцсети, сообщили сегодня в следственных органах.

Архив новостей