"Газель" на улице в пригороде Владикавказа. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

29 мая 2015, 18:53

Двое полицейских в Северной Осетии заподозрены во взяточничестве

Участковые уполномоченные Ардонского района стали фигурантами уголовного дела о вымогательстве взятки с местного жителя. Полицейские за вознаграждение обещали смягчить для него возможное уголовное наказание. 

По версии следствия, в апреле 2014 года двое сотрудников полиции обнаружили в домовладении жителя селения Мичурино наркотическое вещество. Они предложили задержанному за 150 тысяч рублей изменить инкриминируемое ему преступление - с части 1 (незаконное приобретение и хранение наркотиков без цели сбыта) на часть 2 (те же деяния, совершенные в крупном размере) ст.228 УК РФ (по версии следствия, подозреваемые предложили смягчить наказание и возбудить дело по ч.1 ст.228, в случае отказа угрожая изменить формулировку на ч.2 ст.228 - уточнение "Кавказского узла" от 22.27 29.05.2015).

"Мужчина согласился. В этот же день подозреваемые заставили потерпевшего переоформить на них принадлежащую ему автомашину "Газель", предупредив, что она будет обращена в их собственность, если он не передаст им требуемую сумму. В дальнейшем при передаче части взятки в сумме 70 тысяч рублей один из подозреваемых был задержан сотрудниками правоохранительных органов республики", - говорится сегодня в сообщении на сайте Следственного комитета России.

В отношении 25- и 30-летнего участковых уполномоченных полиции ОМВД России по Ардонскому району Северной Осетии возбуждено уголовное дело по пп. "а, б, в" ч.5 ст.290 УК РФ (вымогательство взятки в крупном размере).

Комментариев со стороны подозреваемых или их представителей относительно версии следствия пока не поступало.

Как информировал "Кавказский узел", в апреле в Советский районный суд Владикавказа направлено дело адвоката Таисии Баскаевой, обвиняемой в особо крупном мошенничестве. Баскаева была задержана в марте 2014 года по подозрению в 42 эпизодах мошенничества, которыми бывшим и действующим сотрудникам МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания был нанесен ущерб на сумму 26,5 миллиона рублей.

В начале апреля 2014 года Следственный комитет республики возбудил еще шесть уголовных дел в отношении Баскаевой, представлявшей интересы российских граждан в Европейском суде по правам человека. Позднее все дела были объединены в одно, и в настоящее время Баскаева обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей