15 сентября 2015, 01:43

Офицер полиции в Северной Осетии обвинен во взяточничестве

Во Владикавказе начальнику штаба городского батальона дорожно-постовой службы ГИБДД предъявлено обвинение в получении взятки за освобождение водителя от административной ответственности. Дело передано в суд.

По версии следствия, в ночь на 29 мая 2015 года сотрудники батальона ДПС остановили автомобиль BMW под управлением местного жителя, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Водитель был отстранен от управления машиной, а сам автомобиль был помещен на спецстоянку.

"Желая избежать административной ответственности за совершенное правонарушение, мужчина по рекомендации своего родственника обратился к обвиняемому, который предложил решить вопрос за взятку в размере 150 тысяч рублей. В этот же день при передаче указанной суммы обвиняемый был задержан", - сообщается 14 сентября на сайте следственного управления Следственного комитета по Северной Осетии.

Офицеру полиции предъявлено обвинение в получении взятки (ч.3 ст.290 УК РФ), отметили в СК.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до семи лет лишения свободы.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении.

Комментариев от фигуранта дела или его представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что в июле в Северной Осетии было направлено в суд другое уголовное дело в отношении инспектора ДПС, который обвинялся в получении взятки в размере 10 тысяч рублей за отказ от медицинского освидетельствования водителя.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:07

18 января 2017, 12:59

18 января 2017, 12:48

18 января 2017, 12:45

  • Суд начал рассматривать дело Максима Панфилова

    Замоскворецкий суд Москвы сегодня начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году.

18 января 2017, 12:43

  • Армянские эксперты поддержали заявление Лаврова по Нагорному Карабаху

    Урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана, заявил глава МИД России Сергей Лавров 17 января на пресс-конференции по итогам 2016 года. Российский министр дал понять, что альтернативы мирного урегулирования карабахского конфликта не существует, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские эксперты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии