15 сентября 2015, 01:43

Офицер полиции в Северной Осетии обвинен во взяточничестве

Во Владикавказе начальнику штаба городского батальона дорожно-постовой службы ГИБДД предъявлено обвинение в получении взятки за освобождение водителя от административной ответственности. Дело передано в суд.

По версии следствия, в ночь на 29 мая 2015 года сотрудники батальона ДПС остановили автомобиль BMW под управлением местного жителя, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Водитель был отстранен от управления машиной, а сам автомобиль был помещен на спецстоянку.

"Желая избежать административной ответственности за совершенное правонарушение, мужчина по рекомендации своего родственника обратился к обвиняемому, который предложил решить вопрос за взятку в размере 150 тысяч рублей. В этот же день при передаче указанной суммы обвиняемый был задержан", - сообщается 14 сентября на сайте следственного управления Следственного комитета по Северной Осетии.

Офицеру полиции предъявлено обвинение в получении взятки (ч.3 ст.290 УК РФ), отметили в СК.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до семи лет лишения свободы.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении.

Комментариев от фигуранта дела или его представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что в июле в Северной Осетии было направлено в суд другое уголовное дело в отношении инспектора ДПС, который обвинялся в получении взятки в размере 10 тысяч рублей за отказ от медицинского освидетельствования водителя.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей