15 сентября 2015, 01:43

Офицер полиции в Северной Осетии обвинен во взяточничестве

Во Владикавказе начальнику штаба городского батальона дорожно-постовой службы ГИБДД предъявлено обвинение в получении взятки за освобождение водителя от административной ответственности. Дело передано в суд.

По версии следствия, в ночь на 29 мая 2015 года сотрудники батальона ДПС остановили автомобиль BMW под управлением местного жителя, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Водитель был отстранен от управления машиной, а сам автомобиль был помещен на спецстоянку.

"Желая избежать административной ответственности за совершенное правонарушение, мужчина по рекомендации своего родственника обратился к обвиняемому, который предложил решить вопрос за взятку в размере 150 тысяч рублей. В этот же день при передаче указанной суммы обвиняемый был задержан", - сообщается 14 сентября на сайте следственного управления Следственного комитета по Северной Осетии.

Офицеру полиции предъявлено обвинение в получении взятки (ч.3 ст.290 УК РФ), отметили в СК.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до семи лет лишения свободы.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении.

Комментариев от фигуранта дела или его представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что в июле в Северной Осетии было направлено в суд другое уголовное дело в отношении инспектора ДПС, который обвинялся в получении взятки в размере 10 тысяч рублей за отказ от медицинского освидетельствования водителя.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 23:25

23 мая 2018, 23:14

23 мая 2018, 22:22

23 мая 2018, 22:01

23 мая 2018, 21:43

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей