Сотрудник ДПС. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

15 июля 2015, 09:47

Инспектор ДПС в Северной Осетии обвинен в получении взятки

В Северной Осетии направлено в суд уголовное дело против инспектора дорожно-патрульной службы, обвиняемого в получении 10 тысяч рублей за отказ от медицинского освидетельствования водителя.

По данным следствия, 4 мая инспектор ДПС на КПП "Чермен" предложил водителю, направлявшемуся из Владикавказа в Чечню, пройти освидетельствование на наличие алкогольного опьянения, сообщает 14 июля пресс-служба СУ СКР по Северной Осетии.

Следователи предполагают, что, не получив на месте данных об опьянении водителя, инспектор предложил мужчине передать ему 10 тысяч рублей за то, что он не направит водителя для освидетельствования в медучреждение.

"Понимая безвыходность своего положения, водитель согласился и обратился в правоохранительные органы. При передаче взятки обвиняемый был задержан", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Уголовное дело по ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия) с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, информирует пресс-служба следственного управления. Статья предусматривает от трех до семи лет лишения свободы со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки.

"Кавказский узел" не располагает комментариями обвиняемого или его представителей относительно передачи дела в суд.

"Кавказский узел" сообщал также, что 29 мая участковые уполномоченные Ардонского района Северной Осетии стали фигурантами уголовного дела о вымогательстве взятки с местного жителя. Полицейские за вознаграждение обещали смягчить для него возможное уголовное наказание.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 12:45

24 января 2017, 12:38

24 января 2017, 12:36

24 января 2017, 12:33

  • "Электроцинк" начал подготовку к модернизации

    В течение 2017 года ОАО "Электроцинк" планирует подготовить базу для модернизации оборудования, технического перевооружения цинкового производства с минимизацией воздействия на окружающую среду, сообщили в пресс-службе предприятия. Работы, как предполагается, начнутся уже в феврале.

24 января 2017, 11:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии