Сотрудник ДПС. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

15 июля 2015, 09:47

Инспектор ДПС в Северной Осетии обвинен в получении взятки

В Северной Осетии направлено в суд уголовное дело против инспектора дорожно-патрульной службы, обвиняемого в получении 10 тысяч рублей за отказ от медицинского освидетельствования водителя.

По данным следствия, 4 мая инспектор ДПС на КПП "Чермен" предложил водителю, направлявшемуся из Владикавказа в Чечню, пройти освидетельствование на наличие алкогольного опьянения, сообщает 14 июля пресс-служба СУ СКР по Северной Осетии.

Следователи предполагают, что, не получив на месте данных об опьянении водителя, инспектор предложил мужчине передать ему 10 тысяч рублей за то, что он не направит водителя для освидетельствования в медучреждение.

"Понимая безвыходность своего положения, водитель согласился и обратился в правоохранительные органы. При передаче взятки обвиняемый был задержан", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Уголовное дело по ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия) с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, информирует пресс-служба следственного управления. Статья предусматривает от трех до семи лет лишения свободы со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки.

"Кавказский узел" не располагает комментариями обвиняемого или его представителей относительно передачи дела в суд.

"Кавказский узел" сообщал также, что 29 мая участковые уполномоченные Ардонского района Северной Осетии стали фигурантами уголовного дела о вымогательстве взятки с местного жителя. Полицейские за вознаграждение обещали смягчить для него возможное уголовное наказание.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии