Сотрудник ДПС. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

15 июля 2015, 09:47

Инспектор ДПС в Северной Осетии обвинен в получении взятки

В Северной Осетии направлено в суд уголовное дело против инспектора дорожно-патрульной службы, обвиняемого в получении 10 тысяч рублей за отказ от медицинского освидетельствования водителя.

По данным следствия, 4 мая инспектор ДПС на КПП "Чермен" предложил водителю, направлявшемуся из Владикавказа в Чечню, пройти освидетельствование на наличие алкогольного опьянения, сообщает 14 июля пресс-служба СУ СКР по Северной Осетии.

Следователи предполагают, что, не получив на месте данных об опьянении водителя, инспектор предложил мужчине передать ему 10 тысяч рублей за то, что он не направит водителя для освидетельствования в медучреждение.

"Понимая безвыходность своего положения, водитель согласился и обратился в правоохранительные органы. При передаче взятки обвиняемый был задержан", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Уголовное дело по ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия) с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, информирует пресс-служба следственного управления. Статья предусматривает от трех до семи лет лишения свободы со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки.

"Кавказский узел" не располагает комментариями обвиняемого или его представителей относительно передачи дела в суд.

"Кавказский узел" сообщал также, что 29 мая участковые уполномоченные Ардонского района Северной Осетии стали фигурантами уголовного дела о вымогательстве взятки с местного жителя. Полицейские за вознаграждение обещали смягчить для него возможное уголовное наказание.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей