05 декабря 2013, 17:06

В Северной Осетии заместителю начальника колонии предъявлено обвинение в вымогательстве взятки

Заместителю начальника по кадрам и воспитательной работе колонии №3 предъявлено обвинение в вымогательстве у заключенного 200 тысяч рублей за помощь в условно-досрочном освобождении, проинформировали в пресс-службе Следственного комитета России по Северной Осетии.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным Следственного комитета РФ, заместитель начальника колонии был задержан за получение взятки в размере 200 тысяч рублей 16 августа.

В мае 2013 года обвиняемому, в ходе разговора с осужденным за кражу, стало известно о том, что тот намерен обратиться в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении. Зная о том, что ему ранее уже было отказано в удовлетворении ходатайства, сотрудник колонии предложил за взятку в сумме 200 тысяч рублей подготовить положительную характеристику и ходатайствовать о целесообразности его условно-досрочного освобождения. В противном случае пригрозил принять меры, которые повлекут повторный отказ в удовлетворении ходатайства об освобождении, говорится в сообщении от 4 декабря на сайте СКР.

По данным ведомства, 36-летнему заместителю начальника колонии-поселения №3 предъявлено обвинение по статье "Вымогательство взятки в крупном размере" УК России.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями обвиняемого или его представителей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии