Сотрудник ДПС, КБР. Фото http://www.gibdd.ru/

01 июля 2014, 14:17

Следственный комитет Кабардино-Балкарии подозревает трех инспекторов ДПС в избиении водителя

Следственный комитет по КБР расследует уголовное дело в отношении трех сотрудников ГИБДД республики. Полицейские подозреваются в избиении водителя, не подчинившегося их требованию об остановке, сообщил официальный представитель СКР по Кабардино-Балкарии.

По версии следствия, инцидент произошел в мае 2014 года на трассе Нарткала - Нальчик. Трое инспекторов отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД попытались остановить для досмотра автомобиль "Форд", однако водитель не подчинился их требованию. Полицейские стали преследовать автомобиль.

Как утверждает следствие, догнав "Форд", инспекторы насильно вытащили водителя из машины, повалили на землю и избили, используя, в том числе приклад автомата, сообщило сегодня РИА "Кабардино-Балкария" со ссылкой на официального представителя следственного управления СКР по республике.

По данному факту Урванским межрайонным отделом республиканского Следственного комитета в отношении инспекторов возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия) УК РФ, пишет региональный портал e-kbr. 

"Кавказский" узел не располагает комментариями подозреваемых сотрудников ДПС и водителя, признанного следствием потерпевшим.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей