Сотрудник ДПС, КБР. Фото http://www.gibdd.ru/

01 июля 2014, 14:17

Следственный комитет Кабардино-Балкарии подозревает трех инспекторов ДПС в избиении водителя

Следственный комитет по КБР расследует уголовное дело в отношении трех сотрудников ГИБДД республики. Полицейские подозреваются в избиении водителя, не подчинившегося их требованию об остановке, сообщил официальный представитель СКР по Кабардино-Балкарии.

По версии следствия, инцидент произошел в мае 2014 года на трассе Нарткала - Нальчик. Трое инспекторов отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД попытались остановить для досмотра автомобиль "Форд", однако водитель не подчинился их требованию. Полицейские стали преследовать автомобиль.

Как утверждает следствие, догнав "Форд", инспекторы насильно вытащили водителя из машины, повалили на землю и избили, используя, в том числе приклад автомата, сообщило сегодня РИА "Кабардино-Балкария" со ссылкой на официального представителя следственного управления СКР по республике.

По данному факту Урванским межрайонным отделом республиканского Следственного комитета в отношении инспекторов возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия) УК РФ, пишет региональный портал e-kbr. 

"Кавказский" узел не располагает комментариями подозреваемых сотрудников ДПС и водителя, признанного следствием потерпевшим.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2018, 10:21

21 августа 2018, 10:12

21 августа 2018, 09:21

21 августа 2018, 08:41

21 августа 2018, 07:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей