Сотрудники ГИБДД. Фото: МВД по КБР http://07.mvd.ru/

08 мая 2014, 08:29

В Кабардино-Балкарии двух сотрудников ГИБДД заподозрили в вымогательстве взятки

Двое сотрудников ГИБДД по Кабардино-Балкарии стали подозреваемыми в вымогательстве взятки в размере 30 тысяч рублей, сообщила 7 мая пресс-служба МВД республики.

По данным полиции, в апреле двое сотрудников ГИБДД во время дежурства в Нальчике остановили водителя машины, который находился за рулем в пьяном виде и допустил выезд на полосу встречного движения в запрещенном месте.

Согласно материалам дела, вместо лишения прав сотрудники ГИБДД потребовали от водителя сумму в размере 20 тысяч рублей. Не имея при себе таких денег, водитель обратился к знакомым. Но затем инспекторы подняли цену до 30 тысяч рублей.

Знакомые водителя обратились в республиканское МВД в связи с действиями сотрудников ГИБДД. В итоге инспекторов задержали на штрафной автостоянке во время передачи взятки, говорится на сайте МВД по Кабардино-Балкарии.

Уголовное дело расследуется по статье о вымогательстве взятки должностным лицом (пп."а", "б" ч.5 ст.290 УК РФ). В настоящее время решается вопрос об увольнении подозреваемых инспекторов из органов внутренних дел, а также о привлечении к дисциплинарной ответственности их непосредственных руководителей.

Комментариями подозреваемых сотрудников ГИБДД, водителя транспортного средства и его знакомых "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Архив новостей