20 октября 2015, 11:24

Житель Кабардино-Балкарии обвинен в незаконном получении многомиллионного кредита

По версии следствия, бизнесмен получил банковский кредит в размере 22 млн рублей, предъявив поддельные документы о финансовом состоянии своего предприятия.

Как сообщила 19 октября пресс-служба Генеральной прокуратуры России, житель Кабардино-Балкарии Руслан Хуров обратился в банк за кредитом, являясь гендиректором общества с ограниченной ответственностью "Статус".

"Он предоставил в дополни­тельный офис Кабардино-Балкарского регионального филиала одного из банков фиктивные документы о хозяйственном по­ложении и финансовом состоянии предприятия. Указанные документы послужили основанием для заключения с ним кредитного договора и перечисления банком на расчетный счет общества 30 сентября 2010 года более 22 млн рублей. Получив кредит, Хуров погашать его не стал, чем причинил банку крупный ущерб".

В отношении Хурова было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.176 УК РФ (незаконное получение кредита). Обвинительное заключение утвердил заместитель прокурора Кабардино-Балкарской Республики.

Уголовное дело поступило в Лескенский рай­онный суд республики для рассмотрения по существу.

Комментариев со стороны бизнесмена или его представителей относительно выдвинутого обвинения пока не было.

По информации единого госреестра юридических лиц, ООО "Статус" было основано в Нальчике за шесть месяцев до получения кредита. Предприятие прекратило существование в 2013 году. Согласно документам, компания занималась оптовой торговлей зерном, лесом, оборудованием, а также производством соков и консервов, передает ИА "ФедералПресс".

Как писал "Кавказский узел", в конце июня в Нальчикский горсуд было направлено уголовное дело в отношении руководителя ЗАО "Звезды Эльбруса", обвиненного в незаконном получении 7 миллионов рублей кредита. По данным следствия, предприниматель представил в банк налоговую декларацию, в которой были указаны фиктивные данные о доходах общества.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей