Центральная районная больница Зольского района. КБР. Фото http://pravitelstvo.kbr.ru/

24 июня 2015, 20:29

Минздрав Кабардино-Балкарии опровергает обвинения в адрес главного бухгалтера

Обвинения следствия в адрес главного бухгалтера Министерства здравоохранения Кабардино-Балкарии Залины Макоевой, подозреваемой в превышении полномочий, являются безосновательными, считают в ведомстве.

Как сообщал "Кавказский узел". прокуратура Кабардино-Балкарии утвердила обвинительное заключение по делу о превышении полномочий с причинением тяжких последствий, фигурантом которого проходит главный бухгалтер министерства здравоохранения и курортов республики Залина Макоева. Дело передано в суд.

По версии следствия, в декабре 2012 года Макоева, зная, что поставленное в адрес городской клинической больницы №1 медицинское оборудование не принято членами комиссии из-за его неукомплектованности, оформила заявку на оплату поставщику свыше 5,5 миллиона рублей. При этом заявка была незаконно скреплена находившимися в распоряжении обвиняемой электронными подписями министра и еще одного сотрудника Минздрава, считают представители следствия.

О позиции Министерства здравоохранения Кабардино-Балкарии относительного уголовного преследования Залины Макоевой говорится в письме ведомства, поступившем в "Кавказский узел".

"Контракт на поставку оборудования (эндоскопической стойки) на сумму 5 530 000 рублей, о котором идет речь в опубликованной на "Кавказском узле" информации, был заключен между Минздравом КБР и ООО "Корунд" 22 ноября 2011 года. Минздравом КБР были приняты все меры по надлежащему исполнению поставщиком госконтракта. После неоднократных судебных разбирательств с фирмой-поставщиком удалось добиться поставки эндоскопической стойки, отвечающей требованиям государственного контракта и потребностям заказчика, в полном объеме", - говорится в письме Минздрава республики.

По данным ведомства, оборудование было передано на баланс Центральной районной больницы Урванского района, введено в эксплуатацию и "успешно используется для проведения лапароскопических операций".

Также в письме отмечается, что в министерстве здравоохранения республики Залина Макоева работает с октября 2013 года. В то время, когда был заключен контракт, Макоева в министерстве здравоохранения не работала. Кроме того, в ее служебные обязанности не входила проверка комплектности оборудования, утверждают в ведомстве.

 "За время работы З.Макоевой (2013-2015 гг.) Минздрав КБР ввел в эксплуатацию 105 единиц современной медицинской техники, в том числе дорогостоящей: универсальная ангиографическая система, 5 эндоскопических стоек, 3 томографа, которые долгое время простаивали по причине неготовности помещений и некомплектности", - отмечается в письме Минздрава КБР.

Комментариев от представителей следствия относительно информации министерства здравоохранения республики пока не поступало.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей