Центральная районная больница Зольского района. КБР. Фото http://pravitelstvo.kbr.ru/

24 июня 2015, 20:29

Минздрав Кабардино-Балкарии опровергает обвинения в адрес главного бухгалтера

Обвинения следствия в адрес главного бухгалтера Министерства здравоохранения Кабардино-Балкарии Залины Макоевой, подозреваемой в превышении полномочий, являются безосновательными, считают в ведомстве.

Как сообщал "Кавказский узел". прокуратура Кабардино-Балкарии утвердила обвинительное заключение по делу о превышении полномочий с причинением тяжких последствий, фигурантом которого проходит главный бухгалтер министерства здравоохранения и курортов республики Залина Макоева. Дело передано в суд.

По версии следствия, в декабре 2012 года Макоева, зная, что поставленное в адрес городской клинической больницы №1 медицинское оборудование не принято членами комиссии из-за его неукомплектованности, оформила заявку на оплату поставщику свыше 5,5 миллиона рублей. При этом заявка была незаконно скреплена находившимися в распоряжении обвиняемой электронными подписями министра и еще одного сотрудника Минздрава, считают представители следствия.

О позиции Министерства здравоохранения Кабардино-Балкарии относительного уголовного преследования Залины Макоевой говорится в письме ведомства, поступившем в "Кавказский узел".

"Контракт на поставку оборудования (эндоскопической стойки) на сумму 5 530 000 рублей, о котором идет речь в опубликованной на "Кавказском узле" информации, был заключен между Минздравом КБР и ООО "Корунд" 22 ноября 2011 года. Минздравом КБР были приняты все меры по надлежащему исполнению поставщиком госконтракта. После неоднократных судебных разбирательств с фирмой-поставщиком удалось добиться поставки эндоскопической стойки, отвечающей требованиям государственного контракта и потребностям заказчика, в полном объеме", - говорится в письме Минздрава республики.

По данным ведомства, оборудование было передано на баланс Центральной районной больницы Урванского района, введено в эксплуатацию и "успешно используется для проведения лапароскопических операций".

Также в письме отмечается, что в министерстве здравоохранения республики Залина Макоева работает с октября 2013 года. В то время, когда был заключен контракт, Макоева в министерстве здравоохранения не работала. Кроме того, в ее служебные обязанности не входила проверка комплектности оборудования, утверждают в ведомстве.

 "За время работы З.Макоевой (2013-2015 гг.) Минздрав КБР ввел в эксплуатацию 105 единиц современной медицинской техники, в том числе дорогостоящей: универсальная ангиографическая система, 5 эндоскопических стоек, 3 томографа, которые долгое время простаивали по причине неготовности помещений и некомплектности", - отмечается в письме Минздрава КБР.

Комментариев от представителей следствия относительно информации министерства здравоохранения республики пока не поступало.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

Архив новостей
Все SMS-новости