28 июня 2015, 23:45

Предприниматель из Кабардино-Балкарии обвиняется в незаконном получении кредита

В Нальчикский городской суд направлено уголовное дело в отношении руководителя ЗАО «Звезды Эльбруса», обвиняемого в незаконном получении 7 миллионов рублей кредита.

По версии следствия, для незаконного получения кредита в 2012 г. предприниматель представил в банк налоговую декларацию, в которой были указаны фиктивные данные о доходах общества, а также поддельные договоры о проживании в гостинице туристов.

«Документы послужили основанием для принятия Сбербанком положительного решения о выделении 7 млн руб. кредита ЗАО «Звёзды Эльбруса»», - сообщили в прокуратуре Кабардино-Балкарии.

По данным ведомства, предприниматель производил выплаты по кредиту только до июля 2013 г.

Для обеспечения гражданского иска Нальчикский городской суд арестовал гостиничный комплекс «Звезды Эльбруса» рыночной стоимостью более 30 млн рублей.

Дело направлено в суд 26 июня, сообщается на сайте прокуратуры КБР.

Комментарии предпринимателя или его адвокатов в связи с обвинением пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

Архив новостей