19 октября 2015, 16:54

СКР допрашивает чиновников Волгограда по делу о гибели ребенка

Депутаты гордумы Волгограда и другие должностные лица, причастные к ускоренному возведению и открытию фонтана "Земной шар", где утонул ребенок, допрашиваются следователями. Чиновники утверждают, что не принимали участия в проверке готовности фонтана, сообщил представитель СКР.

"Кавказский узел" сообщал, 20 сентября в Волгограде 12-летний школьник утонул в фонтане парка "70 лет Победы". По версии следствия, ребенка затянуло в систему технического стока воды. По делу уже задержаны директор муниципального учреждения ЖКХ и гендиректор организации, занимавшейся возведением фонтана. Аукцион на строительство фонтана закончился уже после завершения строительства и признан УФАС незаконным.

Следователи допрашивают всех должностных лиц, которые принимали участие в открытии фонтана, заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" замглавы управления СКР по Волгоградской области Валерий Сафонов. По его словам, уже допрошены депутаты гордумы.

"Причастных может быть много, но уголовную ответственность несут лишь те, кто наиболее близок к трагедии. Мы сейчас проверяем всю информацию. Точка еще не поставлена. Мы будем давать уголовно-правовую оценку действиям тех, кто побуждал быстрее открывать фонтан", – сказал Сафонов.

По его словам, допрашиваемые утверждают, что качество возведения объекта они не проверяли, так как не имеют к этому отношения.

12 сентября на торжественном открытии фонтана присутствовали в том числе глава города Андрей Косолапов и его заместители Владлен Колесников и Алексей Волоцков, говорится в сообщении на сайте пресс-службы администрации города.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей администрации и гордумы Волгограда относительно проходящих допросов.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 01:34

  • МИД Азербайджана обвинил генсека ОДКБ в злоупотреблении полномочиями  

    МИД Азербайджана осудил заявление генсека ОДКБ Юрия Хачатурова о ситуации на армяно-азербайджанской границе. Официальный Баку, указав на армянское гражданство генсека организации, обвинил его в предвзятости и превышении полномочий, поскольку ОДКБ не имеет мандата на деятельность в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе.

23 сентября 2018, 00:35

22 сентября 2018, 23:48

22 сентября 2018, 22:43

22 сентября 2018, 21:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей