Фонтан в Волгограде. Фото: http://новости-волжского.рф/v-volgograde-rebenok-pogib-v-fontane/

13 октября 2015, 04:12

Фигурант дела о гибели ребенка в волгоградском фонтане переведен под домашний арест

Волгоградский областной суд изменил меру пресечения Александру Пошнагову, который стал фигурантом уголовного дела о гибели 12-летнего мальчика в фонтане. Обвиняемый освобожден из-под стражи и взят под домашний арест.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 сентября в Волгограде 12-летний школьник утонул в фонтане парка "70 лет Победы". По версии следствия, ребенка затянуло в систему технического стока воды. 21 сентября были задержаны директор муниципального учреждения ЖКХ Ольга Лемякина и гендиректор организации, занимавшейся возведением фонтана, Александр Пошнагов. Лемякина обвиняется в халатности, а Пошнагов - в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть человека. 22 сентября стало известно, что Лемякину суд поместил под домашний арест, а Пошнагов взят под стражу.

Апелляционная коллегия Волгоградского областного суда по жалобе защиты Пошнагова приняла решение об изменении ему меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест, сообщается 12 октября на сайте областного суда.

"Суд первой инстанции, установив наличие законных оснований для избрания меры пресечения в отношении Пошнагова, не привел убедительных доводов о невозможности применения к последнему иных, более мягких мер пресечения, в том числе и домашнего ареста", - говорится в сообщении.

Суд первой инстанции при вынесении решения о заключении под стражу Пошнагова не дал должной оценки сведениям о его личности, отметили в областном суде.

Решение суда вступило в законную силу.

Комментариев от подследственного или его защиты, а также от представителей следствия и прокуратуры относительно решения суда об изменении Пошнагову меры пресечения пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что новый световой фонтан, где погиб школьник, был подключен в Краснооктябрьском районе Волгограда в день города, 12 сентября. В центре чаши, окруженный струями воды и подсвеченный со всех сторон, возвышается "Земной шар" диаметром 10 метров. УФАС по Волгоградской области признало незаконными аукционы на строительство этого фонтана и потребовало аннулировать итоги аукционов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

Архив новостей