Фонтан в Волгограде. Фото: http://новости-волжского.рф/v-volgograde-rebenok-pogib-v-fontane/

13 октября 2015, 04:12

Фигурант дела о гибели ребенка в волгоградском фонтане переведен под домашний арест

Волгоградский областной суд изменил меру пресечения Александру Пошнагову, который стал фигурантом уголовного дела о гибели 12-летнего мальчика в фонтане. Обвиняемый освобожден из-под стражи и взят под домашний арест.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 сентября в Волгограде 12-летний школьник утонул в фонтане парка "70 лет Победы". По версии следствия, ребенка затянуло в систему технического стока воды. 21 сентября были задержаны директор муниципального учреждения ЖКХ Ольга Лемякина и гендиректор организации, занимавшейся возведением фонтана, Александр Пошнагов. Лемякина обвиняется в халатности, а Пошнагов - в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть человека. 22 сентября стало известно, что Лемякину суд поместил под домашний арест, а Пошнагов взят под стражу.

Апелляционная коллегия Волгоградского областного суда по жалобе защиты Пошнагова приняла решение об изменении ему меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест, сообщается 12 октября на сайте областного суда.

"Суд первой инстанции, установив наличие законных оснований для избрания меры пресечения в отношении Пошнагова, не привел убедительных доводов о невозможности применения к последнему иных, более мягких мер пресечения, в том числе и домашнего ареста", - говорится в сообщении.

Суд первой инстанции при вынесении решения о заключении под стражу Пошнагова не дал должной оценки сведениям о его личности, отметили в областном суде.

Решение суда вступило в законную силу.

Комментариев от подследственного или его защиты, а также от представителей следствия и прокуратуры относительно решения суда об изменении Пошнагову меры пресечения пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что новый световой фонтан, где погиб школьник, был подключен в Краснооктябрьском районе Волгограда в день города, 12 сентября. В центре чаши, окруженный струями воды и подсвеченный со всех сторон, возвышается "Земной шар" диаметром 10 метров. УФАС по Волгоградской области признало незаконными аукционы на строительство этого фонтана и потребовало аннулировать итоги аукционов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей