Николай Паршин. Фото http://fedpress.ru/

28 сентября 2015, 19:28

Депутат Паршин призвал Генпрокуратуру взять под контроль расследование гибели мальчика в Волгограде

Обстоятельства гибели ребенка в волгоградском фонтане должны быть установлены с участием представителей Генеральной прокуратуры, поскольку на местных прокуроров власти города могут оказывать давление, считает депутат Госдумы Николай Паршин.

Как писал "Кавказский узел", 12-летний школьник утонул в фонтане  парка "70 лет Победы" в Волгограде 20 сентября. По данным следствия, мальчика затянуло в систему технического стока воды. По подозрению в халатности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть человека, задержаны директор местного ЖКХ и гендиректор организации, занимавшейся возведением фонтана.

Сегодня депутат Госдумы от КПРФ Николай Паршин направил генпрокурору Юрию Чайке депутатский запрос с просьбой расследовать гибель ребенка в фонтане "Земной шар", сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Паршина Светлана Боброва.

"За все происходящее в городе ответственна прежде всего городская власть. Поэтому не исключаю, что при расследовании случившегося на прокурорскую службу Волгограда может быть оказано давление, – отмечается в депутатском запросе, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла". – Убедительно прошу провести тщательное расследование, по возможности силами центрального аппарата Генпрокуратуры".

Паршин просит генпрокурора ответить на ряд вопросов, в частности: действительно ли был проведен конкурс на проектирование и постройку фонтана, кто подписал распоряжение о строительстве фонтана без разрешительных документов и до заключения контракта на выполнение работ, кто осуществлял контроль над ходом работ и определил срок сдачи объекта. Депутат также просит выяснить состав комиссии по проверке готовности к сдаче объекта и установить, всеми ли членами комиссии был подписан акт о приемке. Ответ на депутатский запрос должен поступить в течение месяца, уточнила Светлана Боброва. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей волгоградской прокуратуры относительно заявлений Николая Паршина.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:33

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей