16 октября 2015, 23:40

Власти Крымского района отказались строить полигон ТБО

Жители Краснодарского края добились от властей Крымского района отказа от размещения полигона ТБО на горе Колесникова вблизи от станицы Гладковской и хутора Аккерменки.

"Кавказский узел" сообщал, что в июле власти планировали построить комплекс по переработке мусора на экологически чистой территории Крымского района. Местные жители выступили категорически против таких планов.

Участники проведенных публичных слушаний выразили протест против размещения межмуниципального мусоросортировочного комплекса на территории Кеслеровского сельского поселения, говорится в письме заместителя главы муниципального образования "Крымский район" Евгения Мельникова, направленном координатору межрегиональной природоохранной и правозащитной общественной организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе.

"На основании вышеизложенного, администрацией муниципального образования "Крымский район" проводится подбор других земельных участков, отвечающих требованиям размещения межмуниципального мусоросортировочного комплекса", - сообщил чиновник.

Письма аналогичного содержания пришли в экологическую организацию из департамента жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края и администрации Кеслеровского сельского поселения.

"Теперь жители станицы Гладковской, хуторов Аккерменка, Садовый, Павловский, Красный Октябрь могут вздохнуть спокойно - местная "Швейцария" предгорий Крымского района останется чистой. Радует то, что борьба против строительства мусорного полигона на горе Колесникова не растянулась на годы, что удалось остановить стройку еще до начала ее развертывания и она не успела нанести вреда, а также, что вопрос с реализацией опасного проекта в данном месте окончательно снят с повестки дня. В качестве нового места для размещения Крымского межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса рассматриваются участки на территории Варениковского сельского поселения, расположенного в западной части Крымского района", - сообщается на сайте "Эковахты по Северному Кавказу".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей