Плакат участников митинга против строительства многоэтажного жилого комплекса на берегу Карасунского озера. Краснодар, 18 апреля 2015 г. Фото Натальи Дорохиной для "Кавказского узла"

18 апреля 2015, 12:44

Жители Краснодара вышли на митинг против строительства многоэтажного комплекса

Митинг жителей микрорайона Пашковский, которые выступают против строительства многоэтажного жилого комплекса, проходит в Краснодаре.

Акция, организованная инициативной группой жителей Пашковского при поддержке «Экологической Вахты по Северному Кавказу», согласована с городской администрацией.

По данным организаторов, по состоянию на 12:30 в акции принимают участие около 200 человек. Участники митинга выступают против строительства многоэтажного жилого комплекса на берегу второго Карасунского озера.

Строительство 16-этажных домов жилого комплекса «Покровский берег» началось в марте. Жители близлежащих домов утверждают, что строительство началось без согласования с ними и публичных слушаний, а на месте застройки была вырублена зеленая зона и перегорожен проход по берегу Карасунского озера.

Строительство жилого комплекса в данном месте является незаконным, поскольку Карасунские озера являются водными объектами федерального значения, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» координатор «ЭкоВахты по Северному Кавказу» Андрей Рудомаха.

По его словам, митинг проходит на домовой территории у дома 7/2 по улице Садовой в поселке Пашковский.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Архив новостей