Полицейская машина. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

16 октября 2015, 15:08

Финансовые мотивы проверяет следствие по делу об убийстве Тебуева

Убитый в Карачаево-Черкесии глава села Каплан Тебуев ранее работал топ-менеджером крупного ликеро-водочного завода. Следствие не исключает, что преступление связано с этим периодом его работы.

Как писал "Кавказский узел", нападение на Тебуева произошло вечером 15 октября. Неустановленные лица не менее 28 раз выстрелили из автоматов в главу села и 36-летнего Рустама Байрамукова, находившихся в автомобиле "Порш-Кайен", на автодороге Черкесск - Домбай в районе аула Джингирик Карачаевского района. Каплан Тебуев скончался на месте от полученных ранений. Байрамуков ранен в руку. Следователи уже заявили о наличии в деле подозреваемых.

Одной из основных версий убийства являются финансовые взаимоотношения потерпевшего с подозреваемыми в убийстве, передает со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления СКР по КЧР Сергея Шуваева агентство "Интерфакс-Юг".

Подозреваемыми являются Мурат Батчаев, 1981 года рождения, и Артур Кипкеев, 1978 года рождения, отмечается в сообщении на сайте МВД по КЧР.

Каплан Тебуев и его знакомый Рустам Байрамуков, по данным следствия, приехали на встречу, которую им назначили по телефону неустановленные лица, и даже не успели выйти из машины, как по ним открыли огонь.

Подозреваемые - жители города Карачаевска, преступление, возможно, связано с профессиональной деятельностью погибшего чиновника, который до этого был топ-менеджером крупного ликеро-водочного завода, пишет со ссылкой на Сергея Шуваева "Российская газета".

Похороны Каплана Тебуева пройдут в его родном селе 16 октября, сообщает "Комсомольская правда в Ставрополе".

"Кавказский узел" в разделе "Справочник" разместил справочный материал "Резонансные убийства в Карачаево-Черкесии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей