Полицейская машина. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

16 октября 2015, 15:08

Финансовые мотивы проверяет следствие по делу об убийстве Тебуева

Убитый в Карачаево-Черкесии глава села Каплан Тебуев ранее работал топ-менеджером крупного ликеро-водочного завода. Следствие не исключает, что преступление связано с этим периодом его работы.

Как писал "Кавказский узел", нападение на Тебуева произошло вечером 15 октября. Неустановленные лица не менее 28 раз выстрелили из автоматов в главу села и 36-летнего Рустама Байрамукова, находившихся в автомобиле "Порш-Кайен", на автодороге Черкесск - Домбай в районе аула Джингирик Карачаевского района. Каплан Тебуев скончался на месте от полученных ранений. Байрамуков ранен в руку. Следователи уже заявили о наличии в деле подозреваемых.

Одной из основных версий убийства являются финансовые взаимоотношения потерпевшего с подозреваемыми в убийстве, передает со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления СКР по КЧР Сергея Шуваева агентство "Интерфакс-Юг".

Подозреваемыми являются Мурат Батчаев, 1981 года рождения, и Артур Кипкеев, 1978 года рождения, отмечается в сообщении на сайте МВД по КЧР.

Каплан Тебуев и его знакомый Рустам Байрамуков, по данным следствия, приехали на встречу, которую им назначили по телефону неустановленные лица, и даже не успели выйти из машины, как по ним открыли огонь.

Подозреваемые - жители города Карачаевска, преступление, возможно, связано с профессиональной деятельностью погибшего чиновника, который до этого был топ-менеджером крупного ликеро-водочного завода, пишет со ссылкой на Сергея Шуваева "Российская газета".

Похороны Каплана Тебуева пройдут в его родном селе 16 октября, сообщает "Комсомольская правда в Ставрополе".

"Кавказский узел" в разделе "Справочник" разместил справочный материал "Резонансные убийства в Карачаево-Черкесии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Архив новостей