15 октября 2015, 00:22

Четверо жителей Ингушетии подозреваются в пособничестве боевикам

Жители селения Сурхахи Назрановского района, задержанные в ходе проведения контртеррористической операции (КТО) 12 октября, находятся в правоохранительных органах Ингушетии, сообщил представитель силовиков.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 октября режим контртеррористической операции (КТО) был введен в ряде сел Назрановского района и Карабулаке. В ходе спецоперации, по данным силовых структур, были убиты три человека, еще четверо задержаны. Режим КТО был отменен 13 октября. Тогда же родственники задержанных Тагира, Або и Алихана Богатыревых заявили об их исчезновенииПредставители силовых ведомств заявили, что не располагают сведениями о местонахождении задержанных.

"Четверо жителей, задержанных во время проведения КТО 12 октября, в настоящее время находятся в правоохранительных органах Республики Ингушетия. Они подозреваются в пособничестве членам НВФ", - рассказал на условиях анонимности источник в правоохранительном ведомстве. По его словам, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 208 Уголовного кодекса.

В данное время идут оперативно-следственные мероприятия, поэтому вся информация по этой теме закрыта, добавил источник.

Комментариев родственников задержанных относительно подозрений правоохранителей пока не поступало.

Напомним, что на "Кавказском узле" в блоге руководителя Правозащитной организации "МАШР" Магомеда Муцольгова опубликованы обращения супруги Тагира Богатырева и Фатимы Богатыревой к главе Ингушетии, уполномоченному по правам человека в республике и в правозащитные организации.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику перестрелок, спецопераций, взрывов и похищений.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

Архив новостей