Боеприпасы. Фото http://nac.gov.ru/

12 октября 2015, 18:13

Установлены личности двоих убитых в ходе КТО в Ингушетии

Аслан Дышноев и Магомед Плиев, убитые во время спецоперации в Ингушетии, находились в федеральном розыске по подозрению в причастности к нападениям на силовиков.

"Кавказский узел" писал, что, по данным НАК, всего в рамках боестолкновения на окраине села Гази-Юрт были убиты три боевика "назрановской" группировки. Еще четыре человека были задержаны.

Двое из убитых уже опознаны. Это 25-летний Аслан Дышноев и 28-летний Магомед Плиев, находившиеся в федеральном розыске, пишет сегодня со ссылкой на источник в правоохранительных органах РИА "Новости".

Как считают правоохранительные органы, Дышноев и Плиев участвовали в убийстве 28 июля 2014 экс-полицейского Рустама Ажигова, обстреле блокпоста в селе Яндаре 27 июля 2014 года и нападении на центральную районную больницу Назрани 7 июля 2014 года.

По данным силовиков, при убитых были найдены три пистолета, автомат, шесть гранат, а также два самодельных взрывных устройства, каждое мощностью 4-6 кг в тротиловом эквиваленте, отмечает ТАСС.

Комментариев от родственников убитых относительно информации силовых структур пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику обстрелов, взрывов и спецопераций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей