Спецоперация в Насыр-Кортовском округе Назрани. 25 июня 2015 г. Фото http://nac.gov.ru/

10 июля 2015, 14:41

Прокуратура Ингушетии отправила заявление брата убитых супругов Алиевых на проверку в МВД

Обращение брата убитого в Ингушетии Али Алиева и его супруги Лейлы прокуратура республики направила для проверки в МВД, срок которой обозначен 30 днями – 7 августа.

Как писал "Кавказский узел", 25 июня в 04.50 в Насыр-Кортовском округе Назрани был введен режим контртеррористической операции (КТО). По утверждению силовиков, в ходе спецоперации были убиты участники незаконного вооруженного формирования (НВФ) - 43-летний житель Насыр-Корта Али Алиев и его 36-летняя супруга Лейла Алиева. Алиев и его жена были расстреляны после задержания, настаивают родственники семьи. Уполномоченный по правам человека в Ингушетии Джамбулат Оздоев направил в СКР требование проверить действия силовиков в спецоперации в Насыр-Корте.

Брат Али Алиева Магомед Алиев сообщил, что обратился в республиканскую прокуратуру и Следственное управление Следственного комитета России по Ингушетии с просьбой провести проверку по факту действия силовиков.

"Я написал и отнес заявления в республиканскую прокуратуру и Следственный комитет по Ингушетии. В СК меня не пустили – там на входе стояла охрана. Они сказали мне бросить заявление в специальную урну. Я так и сделал", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Магомед Алиев.

Однако по состоянию на 10 июля никто из этих ведомств с ним на связь не выходил.

"Пока историей гибели моих родственников занимаются только правозащитники", - отметил мужчина.

В пресс-службе республиканской прокуратуры корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что обращение Магомеда Алиева было зарегистрировано 3 июля. 7 июля, по словам сотрудника ведомства, обращение было направлено в республиканское МВД.

"МВД должно провести проверку сведений, содержащихся в заявлении, а потом отчитаться перед нами об итогах. На проверку отводится по закону тридцать дней", - рассказал сотрудник прокуратуры.

Источник в ингушском МВД корреспонденту "Кавказского узла" сообщил, что информацией по поводу комментария прокуратуры не располагает.

В Следственном управлении Следственного комитета России по Ингушетии также заявили, что не располагают информацией по поводу обращения Магомеда Алиева.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей