Сотрудники силовых структур. Фото http://nac.gov.ru/

22 мая 2015, 21:06

Мать Магомеда Аушева заявила об угрозах силовиков

Вооруженные люди приехали к родным Магомеда Аушева, подозреваемого в стрельбе на свадьбе в Ингушетии, и потребовали, чтобы Аушев отказался от своих заявлений о пытках, сообщила его мать.

"Кавказский узел" писал, что житель села Экажево Магомед Аушев был задержан 20 декабря 2014 года как подозреваемый в стрельбе из свадебного кортежа. После задержания Аушев, по данным родных, подвергся пыткам и избиению. 22 декабря в здании суда он потерял сознание и был госпитализирован. Для прохождения лечения Аушев был отпущен под подписку о невыезде, ему была сделана операция.

Мать Магомеда Аушева Мовлатхан сегодня обратилась с письменным заявлением в Правозащитный центр "Мемориал". Она сообщила, что ей и ее родственникам угрожали неизвестные вооруженные люди, которые представились сотрудниками республиканских силовых структур.

По словам женщины, 19 мая около 22.00 группа вооруженных людей приехала к дому Аушевых. Они пригрозили Мовлатхан Аушевой создать проблемы Магомеду и другому ее сыну Мурату, потребовав, чтобы Магомед отказался от показаний о применении к нему пыток, которые дал следователям, говорится в сообщении, поступившем "Кавказскому узлу" от ПЦ "Мемориал".

По словам матери, Магомед прошел курс стационарного лечения за пределами республики, но врачам так и не удалось полностью восстановить его здоровье. Мовлатхан Аушева опасается провокаций в отношении Магомеда и других членов семьи. Она попросила правозащитников оказать содействие в защите их интересов, а также рассказала о намерении обратиться в прокуратуру и Следственный комитет с заявлением об угрозах.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей правоохранительных органов относительно заявления Мовлатхан Аушевой.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей