Сотрудники силовых структур. Фото http://nac.gov.ru/

22 мая 2015, 21:06

Мать Магомеда Аушева заявила об угрозах силовиков

Вооруженные люди приехали к родным Магомеда Аушева, подозреваемого в стрельбе на свадьбе в Ингушетии, и потребовали, чтобы Аушев отказался от своих заявлений о пытках, сообщила его мать.

"Кавказский узел" писал, что житель села Экажево Магомед Аушев был задержан 20 декабря 2014 года как подозреваемый в стрельбе из свадебного кортежа. После задержания Аушев, по данным родных, подвергся пыткам и избиению. 22 декабря в здании суда он потерял сознание и был госпитализирован. Для прохождения лечения Аушев был отпущен под подписку о невыезде, ему была сделана операция.

Мать Магомеда Аушева Мовлатхан сегодня обратилась с письменным заявлением в Правозащитный центр "Мемориал". Она сообщила, что ей и ее родственникам угрожали неизвестные вооруженные люди, которые представились сотрудниками республиканских силовых структур.

По словам женщины, 19 мая около 22.00 группа вооруженных людей приехала к дому Аушевых. Они пригрозили Мовлатхан Аушевой создать проблемы Магомеду и другому ее сыну Мурату, потребовав, чтобы Магомед отказался от показаний о применении к нему пыток, которые дал следователям, говорится в сообщении, поступившем "Кавказскому узлу" от ПЦ "Мемориал".

По словам матери, Магомед прошел курс стационарного лечения за пределами республики, но врачам так и не удалось полностью восстановить его здоровье. Мовлатхан Аушева опасается провокаций в отношении Магомеда и других членов семьи. Она попросила правозащитников оказать содействие в защите их интересов, а также рассказала о намерении обратиться в прокуратуру и Следственный комитет с заявлением об угрозах.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей правоохранительных органов относительно заявления Мовлатхан Аушевой.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей