12 октября 2015, 13:05

Жители Кумли потребовали не мешать Насырову избираться главой села

В селе Терекли-Мектеб Ногайского района Дагестана сегодня проходит митинг с требованием прекратить уголовное преследование депутата сельского собрания села Кумли Руслана Насырова и не препятствовать избранию его главой села.

Как писал "Кавказский узел", митинг односельчан Насырова также прошел в Кумли 10 октября. За день до этого, 9 октября, Насырова задержали после обыска, в ходе которого были обнаружены пистолет и граната. Сторонники Насырова считают, что оружие было подброшено. В настоящее время Насыров находится на свободе.

Как заявляли участники акции 10 октября, 13 сентября Руслан Насыров на выборах депутатов сельского собрания одержал победу и планировал выдвинуть свою кандидатуру на должность главы села, однако местное руководство было против, и следствием этого стали обыск и задержание Насырова.

Вышедшие сегодня на акцию протеста люди также требуют от местной власти не препятствовать Насырову в участии в выборах главы села Кумли.

В акции, которая началась в 12.00 мск, принимают участие около 150 человек, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" местные жители. 

На митинг приехали представители почти всех сел Ногайского района. Из-за того что на улице идёт дождь, митинг проходит в актовом зале районной администрации. На него пришел глава администрации Ногайского района Казмагомед Янбулатов.

Выступающие требуют от него не препятствовать избранию главой села Кумли Руслана Насырова.

На это Янбулатов заявил, что сейчас из-за многочисленных жалоб в суд в связи с нарушениями на выборах депутатов сельского собрания 13 сентября суд временно приостановил работу конкурсной комиссии, рассматривающей кандидатуры на пост главы села Кумли.

Янбулатов также заявил, что он не имеет законного права снять с работы действующего главу села Кумли, и предложил кумлинцам организовать сельский сход и принять решение относительно действующего главы Кумли.

"И уже на основании решения сельского схода депутаты райсобрания на сессии могут отозвать главу села Кумли Межидова Джамала. Пока другого решения этого вопроса нет", - заявил Янбулатов.

Комментариями от Руслана Насырова, представителей правоохранительных органов "Кавказский узел" пока не располагает.

События, связанные с проходившими 13 сентября в ряде регионов юга России выборами, "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Борьба за власть: выборы-2015 на Северном Кавказе и в ЮФО".

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей