Село Кумли, Дагестан.Фото:  https://vk.com/wall-38769308_18963

11 октября 2015, 00:36

В Дагестане односельчане выступили против задержания жителя села Кумли

В селе Кумли Ногайского района Дагестана прошел митинг с требованием прекращения уголовного преследования в отношении местного жителя Руслана Насырова, задержанного сотрудниками правоохранительных органов.

В акции приняли участие около 150 человек, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" местные жители. 

Как заявляют участники акции, 13 сентября Руслан Насыров на выборах депутатов сельского собрания одержал победу и далее планировал выдвинуть свою кандидатуру на должность главы села Кумли, однако местное руководство было против этого.

"После того как стало известно, что Руслан Насыров планирует выдвинуть кандидатуру на пост главы села, представители местной власти начали противодействовать этому. На него начали поступать жалобы в правоохранительные органы. Местные жители - на стороне Насырова, потому что они знают, что он никакой не вахабист и не салафит, человек просто молится. Его все уважают, он очень грамотный, честный, порядочный человек. Люди хотят, чтобы он возглавил село, но у районного руководства другие планы", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" житель села Кумли Рустам Алиев.

Мужчина также сообщил, что утром 9 октября в дом к Насырову пришли сотрудники Центра по противодействию экстремизму из Кизлярского района и провели обыск. "Они пришли рано утром, окружили дом, заявили, что будут проводить обыск. Когда супруга Насырова хотела позвать понятых, ей не разрешили это сделать. При проведении обыска во дворе в игрушечном домике, который построил Руслан для своей маленькой дочки, они нашли гранату и пистолет. Это все подстроено, чтобы Насыров отказался от участия в выборах", - считает Алиев. 

По словам местного жителя, после обнаружения оружия в доме Насырова сотрудники правоохранительных органов задержали его и отвезли в Кизлярский РОВД. "После того, как наши люди узнали о том, что Руслана задержали, они поехали к Кизлярскому РОВД и устроили там митинг с требованием отпустить его. Через несколько часов он был отпущен и находится сейчас дома", - рассказал Рустам Алиев. 

В знак протеста участники акции заявили об отказе водить детей в детский сад до полного выполнения их требований, передает корреспондент "Кавказского узла"

Комментариями Руслана Насырова, представителей местной и районной администраций, а также правоохранительных органов Кизляра и Ногайского района "Кавказский узел" пока не располагает.

События, связанные с проходившими 13 сентября в ряде регионов Юга России выборами, "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Борьба за власть: выборы-2015 на Северном Кавказе и в ЮФО".

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей