11 октября 2015, 04:43

Торги по продаже "олимпийских" коттеджей в Сочи перенесены из-за отсутствия заявок

Второй аукцион по продаже "олимпийских" коттеджей в Сочи отменен. Причиной стало отсутствие интереса потенциальных покупателей.

"Кавказский узел" сообщал, что мэрия Сочи в августе выставила на аукцион 51 дом, построенный возле Олимпийского парка в Имеретинской низменности. Первоначально эти дома предназначались для переселения людей, потерявших жилье из-за необходимости строительства объектов Игр-2014. Стартовая стоимость всех домов составляет почти 1 млрд рублей. В среднем стоимость одного коттеджа составила 21 млн рублей, минимальная цена - 8,5 млн рублей. Первый коттедж площадью 32 кв.м был продан 28 сентября за 8,841 млн рублей при стартовой цене 8,75 млн рублей. Следующие торги были намечены на 9 октября.

"Аукцион по продаже жилых домов с земельными участками признан несостоявшимся по лотам №2-50 в связи с отсутствием заявок на участие в аукционе", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте администрации города.

Торги перенесены на 5 ноября.

Таким образом, на торгах осталось еще 50 домовладений площадью от 32 до 276 кв.м. Площадь участков - от 3 до 10 соток, стоимость выставленных на продажу домов составляет от 8,5 млн до 34 млн рублей.

Изначально здания принадлежали государственной корпорации "Олимпстрой", затем были переданы властям города. Представители мэрии заявили, что все полученные средства пойдут в бюджет Сочи и будут направлены на решение проблем курорта.

Напомним, что жители "олимпийского" поселка в Сочи заявили о его бесхозном состоянии и нецелевом использовании с 2011 года. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" сочинцы заявили, что запрошенная мэрий цена на коттеджи необоснованно завышена.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей