02 мая 2015, 21:32

Жители поселка "Таврический" в Сочи заявили об игнорировании властями их жалоб на перекрытый проход к морю

Обещания властей открыть проход к морю для жителей поселка "Таврический" в Сочи не выполнено, заявили местные жители. 

"Кавказский узел" сообщал, что 12 апреля жители поселка "Таврический" в Сочи провели сход, на котором потребовали убрать установленный строителями забор, преградивший им путь к морю. Председатель ТОС "Псоу" Наталья Калиновская заявила, что получила от чиновников обещание, что забор будет снесен к 1 мая.

По состоянию на 2 мая забор продолжает стоять на прежнем месте. 

"17 апреля после нашего собрания мы встретили в поселке комиссию в составе прокурора города Марка Большедворского, его заместителя Артура Шмойлова, прокурора Адлерского района Виталия Кулинича, заместителя главы города Сочи Анатолия Рыкова и главы Адлерской районной администрации Александра Жигалко и других чиновников, которые рассматривали пустующие и разграбленные дома нашего поселка для олимпийских переселенцев", - рассказала корреспонденту жительница поселка Ольга Жуковская.

По ее словам, она так же, как и Калиновская, получила от чиновников обещание, что забор будет убран к 1 мая. 

"Однако никто забор не снял. Мы вчера и сегодня ходили на место перегороженного прохода, и ситуация все та же", - сказала Ольга Жуковская.

"На берегу настроили коттеджей и рассказывают нам, что это дома высокопоставленных чиновников, и пляж будет принадлежать им. А нам предлагают ходить в обход и вместо 10 минут, тратить час. Какой закон позволяет огораживать море заборами? И на каком основании прокуратура молчит и не принимает никаких мер?" - задается вопросами жительница улицы Метревели поселка "Таврический" Нина Каратун.

Как завили жители поселка, они за свои средства готовы провести демонтаж забора. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей властей Сочи в связи с заявлениями жителей поселка. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости