10 октября 2015, 03:22

Спасенный на Эльбрусе гид доставлен в больницу

В Кабардино-Балкарии сегодня ночью завершена операция по спасению гида, упавшего в ледовую расщелину на Эльбрусе. Пострадавший госпитализирован.

Как информировал "Кавказский узел", 9 октября в 18.15 на склоне Эльбруса на высоте 4000 метров местный проводник туристических групп Ахмат Керимов провалился в ледовую расщелину, в связи с чем была начата спасательная операция. Спустя около пяти часов спасатели нашли и вытащили пострадавшего из трещины в леднике, после чего начали его эвакуацию.

Пострадавший сегодня в 00.30 был доставлен районную клиническую больницу Тырныауза. Врачи диагностировали у него травму руки и черепно-мозговую травму. Жизнь пострадавшего вне опасности, сообщается сегодня на сайте главного управления МЧС по Кабардино-Балкарии.

В поисково-спасательных работах участвовала группа из восьми спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда, отметили в МЧС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

19 июня 2018, 23:49

  • Английские футболисты рассказали о тучах мошки на "Волгоград-Арене"

    Игроки английской сборной во время игры в Волгограде спасались от мошки репеллентами, сообщил нападающий Гарри Кейн. Мошка мешает нормально передвигаться и дышать прямо в центре города, на борьбу с ней впустую потрачены миллионы рублей, заявили волгоградцы. Глава Гидрометцентра России считает, что нашествие мошки на Волгоград в это время года неизбежно.

19 июня 2018, 23:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей