10 октября 2015, 01:01

В горах Кабардино-Балкарии спасен упавший в расщелину гид

В Кабардино-Балкарии спасатели вытащили из ледовой расщелины на Эльбрусе местного гида. Проводится эвакуация пострадавшего в поселок Терскол.

Как писал "Кавказский узел", 9 октября в 18.15 проводник туристических групп упал в ледовую расщелину на склоне Эльбруса на высоте четырех тысяч метров, в связи с чем была начата спасательная операция.

Несмотря обильный снегопад в горах, спасателям удалось найти и вытащить пострадавшего из трещины в леднике. Специалисты спускают его в Терскол, где он будет передан сотрудникам скорой помощи, пишет со ссылкой на заместителя начальника Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда Альберта Хаджиева ТАСС.

По словам Хаджиева, пострадавший находится в сознании, при падении в расщелину он получил многочисленные ушибы и переломы.

Пострадавшим оказался местный житель Ахмат Керимов, который подрабатывал гидом на Эльбрусе, уточняют "Вести.ру".

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в поселке Терскол будет наблюдаться облачная погода, без осадков, столбик термометра покажет -1 градус, северо-восточный ветер силой 12 метров в секунду. Днем 11 октября ожидается также облачная погода, без осадков, сила и направление ветра не изменятся, при этом температура воздуха поднимется до +4 градусов.

Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей