09 октября 2015, 12:26

Житель Дагестана осужден по обвинению в пособничестве боевикам

Тляратинский районный суд назначил жителю села Хибятли Цунтинского района Дагестана 5 лет и 4 месяца колонии за помощь участнику местного незаконного вооруженного формирования.

Как заявляло следствие, в 2014 году житель села Хибятли А.Кадиров оказывал пособническую помощь своему знакомому из числа боевиков, действовавших на территории Цунтинского района. Мужчине вменялись ч.5 ст.33 и ч.2 ст.208 (пособничество участию в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом) УК РФ.

Он признан виновным о сужден на 5 лет и 4 месяца исправительной колонии общего режима с ограничением свободы сроком на 1 год, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариями осужденного или его представителей относительно заявлений следствия и возможности обжалования приговора "Кавказский узел" не располагает.

Тляратинский райсуд в этом году уже неоднократно выносил приговоры по делам жителей Цунтинского района, обвиняемых в причастности к боевикам.

Так, как писал "Кавказский узел", в июле суд приговорил к 6 годам колонии Муртазалиева, который был признан виновным в участии в незаконном вооруженном формировании. В мае житель села Шаитли Гусейн Абдулкадыров получил 2 года и 4 месяца колонии по обвинению в пособничестве боевикам. В апреле суд приговорил к лишению свободы на сроки от 1,5 до 6,5 года троих жителей Цунтинского района, двое из которых признаны виновными в участии в незаконных вооруженных формированиях, а третий – в пособничестве боевикам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей