Оружие, боеприпасы. Фото http://nac.gov.ru/

15 июля 2015, 07:13

Житель Дагестана осужден по обвинению в причастности к вооруженному подполью

Суд приговорил к шести годам лишения свободы жителя Цунтинского района Дагестана, который признан виновным в участии в незаконном вооруженном формировании.

Суд установил, что с середины 2013 года осужденный получал от лидера диверсионно-террористической группы "цунтинская" денежные средства для приобретения продуктов питания для участников вооруженного подполья.

"В июле 2014 года Муртазалиев по предложению членов бандгруппы перешел на нелегальное положение и скрывался в лесном массиве села Эльбок Цунтинского района", - сообщается 14 июля на сайте прокуратуры Дагестана.

Тляратинский районный суд Дагестана признал Муртазалиева виновным в участии в незаконном вооруженном формировании (ч.2 ст.208 УК РФ). По приговору суда отбывать наказание ему предстоит в колонии общего режима, уточнили в прокуратуре.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно приговора суда пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что суд в Дагестане приговорил к лишению свободы на сроки от 1,5 до 6,5 года троих жителей Цунтинского района, двое из которых признаны виновными в участии в незаконных вооруженных формированиях, а третий – в пособничестве членам вооруженного подполья.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей