Оружие, боеприпасы. Фото http://nac.gov.ru/

15 июля 2015, 07:13

Житель Дагестана осужден по обвинению в причастности к вооруженному подполью

Суд приговорил к шести годам лишения свободы жителя Цунтинского района Дагестана, который признан виновным в участии в незаконном вооруженном формировании.

Суд установил, что с середины 2013 года осужденный получал от лидера диверсионно-террористической группы "цунтинская" денежные средства для приобретения продуктов питания для участников вооруженного подполья.

"В июле 2014 года Муртазалиев по предложению членов бандгруппы перешел на нелегальное положение и скрывался в лесном массиве села Эльбок Цунтинского района", - сообщается 14 июля на сайте прокуратуры Дагестана.

Тляратинский районный суд Дагестана признал Муртазалиева виновным в участии в незаконном вооруженном формировании (ч.2 ст.208 УК РФ). По приговору суда отбывать наказание ему предстоит в колонии общего режима, уточнили в прокуратуре.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно приговора суда пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что суд в Дагестане приговорил к лишению свободы на сроки от 1,5 до 6,5 года троих жителей Цунтинского района, двое из которых признаны виновными в участии в незаконных вооруженных формированиях, а третий – в пособничестве членам вооруженного подполья.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей