14 апреля 2015, 22:03

Трое жителей Дагестана осуждены по обвинению в причастности к боевикам

Суд приговорил к лишению свободы на сроки от 1,5 до 6,5 года жителей Цунтинского района Дагестана, двое из которых признаны виновными в участии в незаконных вооруженных формированиях, еще один – в пособничестве боевикам.

Жителю села Гениятли А.Абдурахманову предъявлено обвинение в участии в НВФ и незаконном обороте оружия, жителю села Шаитли Х.Гамзатову – участие в НВФ, житель села Китури А.Алиев был обвинен в том, что снабжал боевиков продуктами, сообщает 14 апреля пресс-служба прокуратуры Республики Дагестан.

Как установил суд, с июля по октябрь 2011 года Х.Гамзатов по просьбе лидера диверсионно-террористической группы "цунтинская" М.Магомедова снабжал его продуктами питания и одеждой, говорится в сообщении, опубликованном на сайте прокуратуры.

По данным следствия, А.Абдурахманов также снабжал лидера "цунтинской" группировки продовольствием и одеждой. Кроме того, на полученные от М.Магомедова деньги он приобрел у жителя Цунтинского района автомат AKS-74N и передал его лидеру группировки. Позже это оружие был обнаружено у участника "цунтинской" группировки Магомеда Расулова, убитого 26 августа 2014 года, сообщает прокуратура республики.

А.Алиев признан виновным в том, что с августа по декабрь 2013 года снабжал продовольствием участников "цунтинской" группировки, говорится на сайте надзорного ведомства.

Тляратинский районный суд приговорил Х.Гамзатова к двум годам колонии общего режима и ограничением свободы сроком на полгода, А.Абдурахманова – к 6,5 года колонии общего режима. А.Алиев приговорен к 1,5 года колонии-поселения с ограничением свободы сроком на шесть месяцев, информирует пресс-служба прокуратуры Дагестана.

"Кавказский узел" не располагает комментариями осужденных или их представителей относительно приговора суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей