14 апреля 2015, 22:03

Трое жителей Дагестана осуждены по обвинению в причастности к боевикам

Суд приговорил к лишению свободы на сроки от 1,5 до 6,5 года жителей Цунтинского района Дагестана, двое из которых признаны виновными в участии в незаконных вооруженных формированиях, еще один – в пособничестве боевикам.

Жителю села Гениятли А.Абдурахманову предъявлено обвинение в участии в НВФ и незаконном обороте оружия, жителю села Шаитли Х.Гамзатову – участие в НВФ, житель села Китури А.Алиев был обвинен в том, что снабжал боевиков продуктами, сообщает 14 апреля пресс-служба прокуратуры Республики Дагестан.

Как установил суд, с июля по октябрь 2011 года Х.Гамзатов по просьбе лидера диверсионно-террористической группы "цунтинская" М.Магомедова снабжал его продуктами питания и одеждой, говорится в сообщении, опубликованном на сайте прокуратуры.

По данным следствия, А.Абдурахманов также снабжал лидера "цунтинской" группировки продовольствием и одеждой. Кроме того, на полученные от М.Магомедова деньги он приобрел у жителя Цунтинского района автомат AKS-74N и передал его лидеру группировки. Позже это оружие был обнаружено у участника "цунтинской" группировки Магомеда Расулова, убитого 26 августа 2014 года, сообщает прокуратура республики.

А.Алиев признан виновным в том, что с августа по декабрь 2013 года снабжал продовольствием участников "цунтинской" группировки, говорится на сайте надзорного ведомства.

Тляратинский районный суд приговорил Х.Гамзатова к двум годам колонии общего режима и ограничением свободы сроком на полгода, А.Абдурахманова – к 6,5 года колонии общего режима. А.Алиев приговорен к 1,5 года колонии-поселения с ограничением свободы сроком на шесть месяцев, информирует пресс-служба прокуратуры Дагестана.

"Кавказский узел" не располагает комментариями осужденных или их представителей относительно приговора суда.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости