14 апреля 2015, 22:03

Трое жителей Дагестана осуждены по обвинению в причастности к боевикам

Суд приговорил к лишению свободы на сроки от 1,5 до 6,5 года жителей Цунтинского района Дагестана, двое из которых признаны виновными в участии в незаконных вооруженных формированиях, еще один – в пособничестве боевикам.

Жителю села Гениятли А.Абдурахманову предъявлено обвинение в участии в НВФ и незаконном обороте оружия, жителю села Шаитли Х.Гамзатову – участие в НВФ, житель села Китури А.Алиев был обвинен в том, что снабжал боевиков продуктами, сообщает 14 апреля пресс-служба прокуратуры Республики Дагестан.

Как установил суд, с июля по октябрь 2011 года Х.Гамзатов по просьбе лидера диверсионно-террористической группы "цунтинская" М.Магомедова снабжал его продуктами питания и одеждой, говорится в сообщении, опубликованном на сайте прокуратуры.

По данным следствия, А.Абдурахманов также снабжал лидера "цунтинской" группировки продовольствием и одеждой. Кроме того, на полученные от М.Магомедова деньги он приобрел у жителя Цунтинского района автомат AKS-74N и передал его лидеру группировки. Позже это оружие был обнаружено у участника "цунтинской" группировки Магомеда Расулова, убитого 26 августа 2014 года, сообщает прокуратура республики.

А.Алиев признан виновным в том, что с августа по декабрь 2013 года снабжал продовольствием участников "цунтинской" группировки, говорится на сайте надзорного ведомства.

Тляратинский районный суд приговорил Х.Гамзатова к двум годам колонии общего режима и ограничением свободы сроком на полгода, А.Абдурахманова – к 6,5 года колонии общего режима. А.Алиев приговорен к 1,5 года колонии-поселения с ограничением свободы сроком на шесть месяцев, информирует пресс-служба прокуратуры Дагестана.

"Кавказский узел" не располагает комментариями осужденных или их представителей относительно приговора суда.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

Архив новостей