Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

27 августа 2014, 13:02

НАК: в Дагестане убит участник "цунтинской" группировки

В Дагестане в перестрелке с силовиками убит местный житель, причастный к гибели сотрудников ОМОН в окрестностях села Шаитли в декабре 2013 года, сообщил информационный центр Национального антитеррористического комитета. По данным комитета, он опознан как Магомед Расулов - активный участник "цунтинской" группировки.

Мужчина был блокирован сегодня ночью силами спецподразделений ФСБ и МВД России в Цунтинском районе Дагестана, говорится в сообщении НАК.

"В результате комплекса разыскных мероприятий около двух часов ночи в селе Вициятль был обнаружен участник незаконных вооруженных формирований. При попытке задержания бандит оказал вооруженное сопротивление, открыв огонь по сотрудникам правоохранительных органов. В ходе последовавшего боестолкновения преступник был нейтрализован", - цитирует сообщение комитета ИТАР-ТАСС.

В ходе перестрелки никто из силовиков и гражданского населения не пострадал. На месте боестолкновения обнаружены граната, автомат и большое количество боеприпасов к нему, а также медикаменты и продукты питания.

"Расулов был причастен к многочисленным убийствам сотрудников правоохранительных органов. Он участвовал в обстреле в декабре 2013 года полицейских ОМОН в окрестностях села Шаитли, в ходе которого четыре сотрудника получили смертельные ранения", - говорится в сообщении НАК.

Комментариями родственников и представителей Магомеда Расулова "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь терактов, нападений, похищений и вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей